最近,我在看杨红樱阿姨写的马小跳系列中《孔雀屎咖啡》这本书。
《孔雀屎咖啡》这本书里写了只有上档次的人才能喝出孔雀屎咖啡里一种梦幻的味道,使人飘飘欲仙、神清气爽、回肠荡气、妙不可言。
孔雀屎咖啡店里老板非常狠心,把可怜的蓝孔雀关在黑笼子里,硬往它嘴里塞很多很多的它不喜欢吃的咖啡豆。马小跳、唐飞、张达、毛超他们几个富有正义感,揭露了孔雀屎咖啡的真相,并把蓝孔雀和跳孔雀舞的女孩小妍救了出来,送他们回到了自己的家乡。
这个故事让我先想到了《皇帝的新装》这个童话。两个骗子为了获得金钱,利用了不多数成年人的虚荣心,成功地欺骗了皇帝、大臣们等。最后还是小孩子揭穿了谎言。
我喜欢马小跳他们,因为他们心地善良、敢于讲真话。我也要做一个诚实不说谎的人,还要爱护小动物。