海底两万里300字读后感
《海底两万里》是一本科幻小说。作者儒勒。凡尔纳在写着本小说时。电灯还没有发明出来,他却能写出海底的探险故事,而且写的栩栩如生,让读者迷在其中。
《海底两万里》主要讲的是阿尤纳斯教授与其它人到澳大利亚海洋寻找海怪。到后来才知道传言中的“海怪”就是就是“鹦鹉号”。
幻想。能在连电灯都没有的年代写出一架先进的潜水艇,写出一个在海底环游故事,幻想力非常重要。在那个时代,谁也不知道海底有什么东西,谁也不知道海底会有什么样的生物,所以,作者肯定有非常的想象力!
知识,论知识。利用语言创造一艘潜水艇,需要十分广博的科学知识。书中描写了许多潜艇的相关数据,表现了作者渊博的科学知识,也实这原本虚假的潜艇变得真实起来。
幻想与知识结合,成了一本出色的小说:《海底两万里》。