《海底两万里》读后感600字
《海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的一部巨著。书中故事里奇,惊险万分,扣人心弦。海底森林,珊瑚王国,去南极点,杀章鱼群。.。.。.
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇。“鹦鹉螺号”(潜水艇的名字)的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。他们冲破了重重困难,最终还是落入了漩涡里,生死未卜,下落不明。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免于难,将所知道的海底世界公布于世。
书中人物的刻画是成功的。阿龙纳斯,是一位对知识勇于探索,永不满足的人;当尼德兰劝他逃走时,他犹豫不决,他不想放过这千载难逢的机会。他把在海底千奇百怪的发现仔细观察,并做了笔记。康纳尔,一位对主人忠实的小伙子,对动物的分类了若指掌。任何动物只要知道名字,就能分出它属什么类,哪一科。.。.。. 十分详细。尼德兰,他是一位脾气暴躁的人,但他也很善良,他曾经救过尼摩船长的命,非常勇敢。尼摩船长,这是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏,不知对陆地有什么仇恨,这完全是个谜,就连他本人也是个谜。 书中想象合理、大胆。许多书中的事物现在我们早已实现,如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等,许多设想非常成功。
我读完这本书后,对里面的故事情节、人物及海底世界,都有理一定的了解。不是吹的,这本书的确不错,有时间希望大家也读一读这本书。他那惊心动魄的故事一定会深深吸引你的。