《秘密花园》读后感
《秘密花园》里的小英雄叫玛丽,相貌平平。脾气暴躁。人们讨厌这个小女孩。在一场瘟疫中,她的父母被带走,她成了孤儿。
看到这里,我总想问:为什么这本书里全是不开心的人或事?我是带着这个问题看的。和另一个小英雄迪肯在一起,我渐渐明白作者首先采用的是比较的方法,让我们看到了对一切都感到孤独和厌恶的玛丽。认识朋友后,她渐渐开朗美丽,渐渐让我们觉得完全不一样。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼的迪肯,用他真诚的心,感动了恨一切的玛丽,感动了病重对生活毫无希望的科林,让他重新燃起了生命之火。
如果我是玛丽,我会更讨厌所有的人或事,因为在这个家庭里,父亲是一个整天不回家的人,母亲每天只去参加各种舞会,根本不在乎我的存在。生活在这样的家庭里,我\\感到孤独,逐渐孤僻。谁不会变成这样?
因为他,这本书的出现让我明白,友情可以改变一切,甚至可以改变自己的人生。
我喜欢《秘密花园》这本书,我希望拥有像迪肯一样珍贵的友谊,它会让我的生活充满阳光和快乐。