书,是人类的朋友;书是精神食粮;书,是我们知心的知己。所以,我爱看书!我曾拜读过许多写风景,写季节的作文。可给我留下深刻印象的,在我脑海里久久不忘的却是《啊,美丽的春天》这篇佳作。
我认为这篇作文的独特之处就是作者的。想象力丰富,奇特。并采用了拟人的手法,表达了作者对春天的喜爱与赞美之情。我最喜欢的个自然段就是第四段了,写的是各种花的争吵,很富有教育意义。
在没读这篇佳作之前,我直固执的认为:春天,是个胸无大志的懒汉。下着懒懒的雨,吹着懒懒的风,滋养着懒懒的瞌睡虫。 瞌睡虫满天飞,满地爬,爬进人的耳朵,飞进人的鼻孔里。于是, 人们都哈欠连天, 只想睡觉,不想做事。
春天,是个喜新厌旧的贵妇人。她只要新绿,容不下那些已经守了整整冬的老叶,她叫老叶让出位子给那新冒芽的嫩叶。于是老叶落在了地上,任由人们踩踏………。。
可是,读了这篇《啊,美丽的春天》以后,我突然觉得春天万物复苏,百花盛开,也很美丽啊!只不过我只看到了春天的缺点,却没看到春独特之处罢了。
《啊,美丽的春天》这篇佳作, 是它让我改变了对春天的看法:反而喜欢上了春天,是春天,是春天把个个又个的新生命带给了大自然。原来,春天也很美丽啊!你们, 感觉到了吗?
……