读《青铜葵花》有感
最近,我读了《青铜葵花》 1~3 章,主要讲了:葵花是个七岁的女孩子,她跟随爸爸来到了大麦地,青铜是个哑巴,一天葵花爸爸落入水中,青铜家人便收养了她。
其中,芦花鞋这一章令我最感动,这篇体现出了葵花在青铜家受到的最令我感动的温暖,从这篇中,我们能深深的体会出葵花的懂事和青铜对葵花的呵护,在大雪纷飞的时候,青铜仍踏着白雪,到镇上卖鞋,到了最后,还把自己脚上的芦花鞋卖给了客户,这都是为了葵花能照相片啊!从这里,我深深的体会到了青铜对葵花的无微不至的关爱!
青铜和葵花这两个素不相识的孩子,竟能在一夜之间建立这么深厚的友谊,还成为了兄妹,像《芦花鞋》上这么无微不至的关怀更是令我惊讶无比,回忆小学五年级时,班上有一对要好的朋友,一次其中一个竟忘了带试卷费,急得满头大汗,四处求救,可没有人借给他,就连到上课时那位朋友也没有伸手帮助,大家都知道他带了很多钱,可是到了关键时刻一点也不可靠。
这五年的朋友积下的点点滴滴的友情竟没有三、四天的青铜、葵花的友谊深啊,青铜对葵花的关怀是我们难以做到的!