改革开放以来,我国经济取得了长足发展,逐步参与国际经济政治交流,近年来由于世界经济一体化进程加快,外国经济体对我国产生了越来越大的影响力,频繁的国际贸易,大量的国际投资,大把大把的外国钞票涌入中国,为了增强国际地位以及应付可能到来的经济危机改革开放以来中国已经积累了3.29万亿的外汇储备,相当于发行了二十多亿的人民币去购买了外汇,而其中比例更多的应该是美元。咱们再来看看美国的现状吧,由于金融衍生产品这一定时炸弹超量生产发行,终于在引爆了全球经济,而为了应付以来的经济危机,由国际银行家掌控的美联储连续发布经济刺激计划,往市场里一投就是几千亿美元,犹如石沉大海,而产生的效果至今仍微乎其微,相反通胀却越来越厉害,日益打击着已脆弱不堪的美元而更要命的是恰巧中国是美国最大的债权人。截至20末,美国未偿还国债总额达到了14.79万亿美元,占当年gdp的98.11%。再过几年就会造成资不抵债,美国政府就可以向世界银行申请破产保护,中国的1万亿美元国债也就变成了手纸。到时候中国不仅要自己舔伤口,还要替美国擦屁股,赔了夫人又折兵啊!
中国本应该是危机后带动世界经济增长的领头羊,而中国确实也在努力着。但外国的一些阴谋论者却把自身经济难以复苏的罪名戴到中国的头上。作为世贸组织成员国,中国原本合理的产品出口,却被冠以“倾销”的罪名,而回头看看那些经济体居高不下的失业率我们可以想到,那些口口声声说中国“倾销”的阴谋论者如果不把罪名安到中国的头上,那么他们拿什么去照顾本国人民的愤怒情绪,并且我们可以想像,如果美国没有在外国派兵的话,那么这些没有去当兵的优良劳动力会把失业率抬高到什么程度?就像现在闹得沸沸扬扬的中国太阳能面板反倾销,这是赤裸裸的贸易保护主义,而世贸组织早已要求废止的贸易保护主义在这些所谓的发达国家却又死灰复燃。可见,与经济危机后的欧美国家频繁产生的贸易摩擦必将拖累中国的经济复苏及发展。