《八十天环游地球》读后感400字
今年暑假,妈妈给我买了许多的课外书,有《八十天环游地球》、《海底两万里》等等。其中《八十天环游地球》这本书是我最喜爱的书之一。
书中主要讲述费利斯。福克先生环游地球八十天的故事。福克先生是一位儒雅的绅士,出生于英国伦敦。他不喜欢与外界打交道,不参加与议会,不经商,不开农场,可他却是改良俱乐部的会员。有一次,他和朋友聊天,大家议论坏蛋怎能在短时间内逃到别的国家,读后感《《八十天环游地球》读后感》。福克先生为了证明自己能用八十天环游地球就跟朋友打了赌。当时,他马上收好东西与仆人“路路通”一起做好了上路的准备。他跨欧洲,过印度洋,骑大象穿越了印度丛林,与中国海上的惊滔骇浪搏斗,最后他获得了胜利,而且得到了一笔丰富的奖金。为此他创造当时一个伟大的纪录——十九世纪环游地球比十八世纪环游地球快十倍。
看着书,我内心感觉福克先生太厉害了,他以坚定的意志克服了千难万险,完成了当时世纪人眼中纯书属是疯狂的一个壮举。从书中我感悟到:在遇到危险、困难的情况下,人要沉着,冷静地想方设法攻克服那些种种难关,最后的胜利一定会属于你的!