《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是由19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家儒勒·凡尔纳所著。小说讲述的是英国绅士福克与朋友打赌,要在80天内环游地球一周。但他却被误当做偷窃英格兰银行的大盗,被通缉、追捕。随后他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,成功地环绕地球一周并回到了伦敦。
福克是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,但他不苟言笑,性格有点孤僻冷淡。而他的仆人路路通是个为人乖巧,路见不平,好拔刀相助,有侠义之心的人。在跟主人福克先生80天的环游中出了不少力,深得福克先生的赏识。
我最喜欢福克先生了因为他的精神。印第安人截火车时,福克先生和印第安人作斗争。而在印第安人没有截下火车,却劫走了路路通和另外两名顾客时福克先生带着30名战士,最终,救下了路路通和另外两名顾客。
我们应该再多发扬克服一切困难的精神,使我们变得坚强。