这个暑假我读了很多本书,有伸张正义、善良的《神笔马良》;有神奇、内容丰富的《七色花》;有幽默;充满童趣的《没头脑和不高兴》……其中我喜欢的是《大头儿子小头爸爸》了!
每当我伤心时,总会捧起它;每当我闲来无事时,总会捧起它;每当我读起它时,我就会把伤心、烦恼、无聊全都抛到脑后。这本书中一个个动人的故事,一句句充满关爱的话,一幅幅生动的画面,不知不觉就把我带入书中了。
其中给我留下深刻印象的是这一段:大头儿子为了让小头爸爸过一个快乐的父亲节,就把他的爸爸带到了游乐场玩,爱你给他买了雪糕,还对爸爸说:“我要让爸爸玩以前舍不得玩的游戏,让爸爸吃以前舍不得吃的东西,像儿童节您对我那样!”这使小头爸爸很感动。读完这段,我懂得了做人应该有爱心,多动脑筋,关心别人,孝敬父母。
《大头儿子小头爸爸》这本书中好多故事就像发生在我的身边,有的事情也是我想去做但又没做的。真希望我以后的生活也像大头儿子和小头爸爸一样丰富多彩!