我们班的狗仔队读后感
这本书上讲的故事十分好玩,也很幽默,我十分愿意读。其中我最喜欢的是杜子腾,我也喜欢他的外号“肚子疼”,十分好笑。
这本书一共讲了两个故事,第一个是我们班的狗仔队,第二个是我的有意褪了色。第一个故事讲了十小章,第一章讲的是,有一次,他们上自习课,因为数学教师夏刚请假了,数学改上自习课了,课上都玩镜子反光的游戏。他们班有两个名字并列在一齐,成了金童玉女,金童是:黄宇航,玉女是:江冰檐。第二章到第三章主要讲了建设我们班的狗仔队。狗仔队的成员有钱青毛、秦大博、杜子腾,女生和男生待遇不一样。第四章讲了三个女生不喜欢夏刚。第五章到第十章主要讲了,除了学习,没有其他的娱乐活动,单调的生活导致了某些男生们想象力的无限发达,为无聊而去注意一些绯闻之类的事情。这个故事告诉我们必须要认真学习,不要去关注那些绯闻。最终的故事却让人哭笑不得,三人狗仔队也意识到自我对别人所造成的伤害,他们决定改正错误,成立新的组织——一个航天三人组。
第二个故事讲的是我的友谊褪了色。这个故事也讲了十大章,第一章讲了一次期中考试,江冰蟾考的不好。江冰蟾是个十分好强的同学,可是在这次却输给了凌扬波。第二章讲了江冰蟾表哥方乐天来了,他们一见面就开始打,于是这次江冰蟾想换种方法,于是他们俩就掐了起来。第三章讲了妈妈揭发我是“两面派”,方乐天给《小星星》杂志的星星姐姐写了封信。第四章到第九章主要讲了他在得意之余,突然发觉,自我在这个世界上竟然没有一个好朋友。第十章讲了星期一的时候,江冰蟾被袁教师叫去办公室谈话。这个故事告诉我们江冰蟾和凌扬波是小时候的好朋友,可在学习上都十分争强好胜,好强的江冰蟾战胜了凌扬波,可是却发现自我失去了友谊。友谊是如何褪色的?这是一个发人深省的友谊与竞争的故事,这个故事告诉我们,要珍惜友谊,共同努力学习,互相帮忙。