在图书馆里,我的目光扫过四周,突然,“爱的教育”。“进入我的视线,我借了书,跑回家,拿着书,看得津津有味
在所有这些故事中,我印象最深的是一个叫《活着》的故事。它讲述了小说的主人安利柯和他的妹妹无意中得知他们的父母最近没有钱。我以为他们只需要父母给点钱,没想到他们什么都不要,衣服,零花钱,文具,日用品能要的不要,能要的少要。还不够。他们努力找东西换钱,努力为父母减轻家庭负担。读到这里,心里很不高兴。我也是一个小学生,有一颗爱父母的心。为什么我很少想到钱?如果是我,我受不了!我真的很佩服他们!这只是父母和孩子之间美好的爱。关于朋友之间的爱,老师和学生之间的爱,人与人之间的爱,有很多故事。让我受益匪浅!
看完这本书,我花了很多时间,但我一点也不后悔,因为它让我明白了很多道理。爱就像花蜜,蜜蜂不能缺少,就像我们不能缺少爱一样。只要我们热爱生活,关心他人,世界就
课文主要讲了:有一次,奶奶去商店,走在她前面的阿姨,帮奶奶推开了沉重的大门,直到奶奶进去去后才松手。一天,我陪母亲去医院输液,年轻的护士们打了两针都没有扎进母亲的血管里,只见针眼处鼓起青包,最后,在母亲的鼓励下,第三针成功了!
这篇课文告诉了我们,当别人有困难而且需要帮助的话,我们应该站在别人的角度思考,想一想要是自己有困难时自己的心情是什么样的。其实,在我们身边,也有很多例子守于将心比心的。
有一天,我和伍月一起上足球班。可是,到了那儿,伍月发现他足球忘带了,迫不得已,伍月只好借我的足球用一下 。 我想:要是我没带足球,自己的好朋友又不肯给我,我一定很伤心 。 想到这儿,我把自己唯一的足球借给伍月,后来当我有困难时,伍月都非常帮我,我想这就是将心比心得来的吧!
是啊!如果我们在生活中将心比心,就会对老人献出一份尊重,就会使人与人之间多一些宽容与理解,让我们从现在开始行动吧!