《秋天的怀念》读后感
读《秋天的怀念》有感读了《秋天的怀念》这篇课文后,我久久不能平静,我被“母亲”那深深的、无私的爱感动了。《秋天的怀念》描写的是双腿瘫痪的“我”因突然降临的灾难而脾气变得暴怒无常,经常发火,不能正视生活。“母亲”为了照顾“我”,忍受着巨大的病痛折磨,在秋天菊花盛开的时节,她让“我”去看菊花,“我”答应了,“母亲”喜出望外。但她却没有看到美丽的菊花,永远离开了“我”和“妹妹”。
她最后一句话是“我的那个儿子,和那未成年的女儿……”我被那强大的母爱感动了,因为这个母亲多么爱自己的儿子,她不顾自己的病而照顾自己的儿子,这是个多么伟大的母亲啊。我想,其实世界上每个母亲都象这位母亲一样疼爱自己的孩子,无私的照顾和保护自己的孩子,希望自己的孩子能平平安安,健康成长。我们要热爱母亲,以自己的实际行动好好回报母亲。