《秋天的怀念》读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我们的生活中,妈妈把好吃的给我们吃;买漂亮的衣服给我们穿;带着我们出去玩;……如果我磕破了、摔伤了,妈妈会十分着急、伤心。课文《秋天的怀念》把这样一个母亲的形象展现在我眼前。我读着读着,眼睛湿润了,喉头像塞着什么。啊,母亲多么伟大、无私。母亲能为自己的儿女去世,多么感人啊!一位母亲对因双脚瘫痪而生活绝望的儿子,不顾自己重病缠身,要推着儿子去看花,从而努力鼓起儿子生活的勇气。
我从小到现在妈妈也给了我无私的母爱。比如:有一次,我烧得很厉害,身上流出许多汗。妈妈很着急,抱着我冒着严寒跑到医院,忙着忙那,甚至连饭也顾不上吃。不久,我的病好了,妈妈自己却病了,一病就是好几天。妈妈为了我,不顾惜自己。
每个妈妈是爱的使者,用爱浇灌着孩子的心田。