绿野仙踪读后感
今天上午我闲来无事,便随手拿起一本《绿野仙踪》翻了翻。这一翻,直接把我拉进了书中世界,故事中的真、善、美深深地吸引了我。下面我们就在书中世界开心的畅游吧!
《绿野仙踪》故事中的小主人公多萝茜是一个美丽、善良的小女孩,她被一场突如其来的龙卷风连人带房卷到了芒奇金人的国度,她在北方女巫口中得到了回家的方法——到翡翠城找到大魔法师奥芝。在这次奇妙的旅行中,她结识了许许多多的朋友:“胆小鬼”狮子、没有心的铁皮人和没脑子的稻草人,他们一路上经历了许多千奇百怪的事情,终于来到翡翠城,大魔法师奥芝要求他们杀死邪恶的西方女巫,才可以帮助他们实现愿望。在他们的团结一心、不懈努力下终于打败了邪恶的西方女巫,实现了各自的愿望,得到了自己想要的,多萝茜也回到了家乡。
读完这个故事,我深深的被他们的勇气所折服。我也要像他们一样勇敢和坚强,改变不敢于面对困难的自己!他们面对困难时团结一致的精神也很值得我们学习!