《绿野仙踪》读后感
这个假期里,我读了《绿野仙踪》这本书。《绿野仙踪》这本书有插画,里面的内容我也很喜欢。读了这本书,让我很高兴,让我觉得应该学习这本书里的主人公。
这本书是美国著名儿童文学作家费兰克·鲍姆写的。过时讲述了一个叫多萝西的小女孩别一场龙卷风带到遥远的异乡后,与铁皮人、稻草人、胆小的狮子成为朋友,为了各自实现自己的梦想结伴去找奥之王,他们都实现了自己的愿望,多萝西也让红鞋子带她回到了故乡……多萝西回到了故乡便去了赫格森,在她去牧场的时候却遭受到了大地震的威胁,和她在一起的有小猫咪尤里卡,小男孩齐布和一匹马吉姆。突然,地面上出现一条裂缝,正在在多罗西马车下面,多萝西和她的朋友们一起掉了下去,来到了地底世界。之后她们在玻璃城、沃谷、小龙穴冒险,最后凭借多萝西的善良,奥芝玛送她们会到了地上,多萝西也成功地完成了她们的地底冒险旅程。多萝西有一颗善良的心,愿意帮助别人,而且她面对困难不会退缩,很勇敢,正是让我们值得学习的。她帮助朋友实现愿望,不求回报,我觉得现在的我们应该学习多萝西的精神,善良、勇敢、不求回报!
这本书让我学到了好多知识,让我更加的喜欢上了书,书里有许多知识是我们该学习的,每一本书都有他的含义,让我们去理解这含义吧!