怀念母亲读后感500字
我读了《怀念母亲》这篇课文,我感受到了作者对他的两位母亲,怀着深后的感情
作者在他6岁时离开他的生母,到城里住。中间曾回故乡两次,都是奔丧,只在母亲身边待了几天,仍然回到城里。在他读大学2年级的时候,母亲弃养,只活了40多岁。他痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。作者便想和母亲于地下。他的愿望没能实现,从此作者就成了没有母亲的孤儿。一个缺少母爱的孩子,是一个灵魂不全的人。他怀着不不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲,作者就泪流不止,数10年如一日。读完了这一自然段,我有一种说不出的滋味和怜悯之情,这是我便自叹不如道;我真是身在福中不知福
记得原来在5年级时,爸爸妈妈给弟弟和妹妹一人买了一双300多元钱的鞋子,而没给我买,我气急了,更让我气愤的是他们竟然没给我买一样东西,因为给他们了重礼,总得给我买点东西的歉意呀自从这件事之后,我觉得爸爸妈妈不喜欢我了,这是我便意识到我的醋坛子打翻了。
我读了《怀念母亲》这篇课文,我知道了:其实爸爸妈妈对我的爱是永远的,对别人的爱是暂时的。
读了这篇课文我懂了:我不应该在家经常与母亲顶嘴。
我的总体感受:天下父母都一样,作者又是一个孝顺的儿子,所以我也要对父母好,长大找份好工作,孝敬父母。
父母我深情的爱您们,我对您们的爱是永远不会改变的。