城南旧事读后感300字
《城南旧事》是著名作家林海音的作品,是一本讲述一个人童年的故事的好书。
这本书是讲女孩英子的故事,全书一共六章,分为惠安馆、我们看海去、兰姨娘、驴打滚、爸爸的花儿落了……这一些故事都非常感人。
本书主要讲了英子和一些朋友身边发生的趣事。惠安馆是讲述英子帮秀贞找回女儿的故事,我们看海去是讲英子和青年的故事……
读完这本书之后,我对英子的爸爸印象最深,因为我第一次发现这些当爸爸的表面上不在乎我们,其实他们心里非常在乎。虽然我的爸爸很凶,喜欢打人,但是我可以体谅他,因为知道他表面是一面,心里边又是另一面。
这本书让我学到了很多东西,让我知道要体谅父母,让我知道要做善良的人,让我知道了不要走歪路。
我以后要做一个争气的人,不再让爸爸妈妈担心。