笑猫日记读后感
我的书柜里有许多书,但《笑猫日记》对我来说,最特殊,是独一无二的。
作为九岁的生日礼物,妈妈送给我了一套《笑猫日记》,按照爸爸的说法:原本爱玩疯闹的小傻瓜—我,自从收到这份礼物后,竟然也变成了一个安静的小家伙。妈妈也说我自从拥有了这套图书后,变得越来越喜欢读书了。我把这一切归功于《笑猫日记》,因为它幽默风趣的文字,离奇有趣的故事情节,深深吸引了我,使我爱不释手。
《笑猫日记》是围绕主人公这只与众不同的笑猫展开的,笑猫它能听懂人类说的话,但是却不会说汉语。因为它的憨厚热情,所以在生活中,它有许多动物界的好朋友:傻傻胖胖的“地包天”,幽默搞笑的“老老鼠”,不知活了多少年的万年龟等等。当然,在人类世界里,它也认识了许多善良、可爱的人:乐于助人的杜真子,外号“企鹅”的唐飞,爱说废话的张达,滑稽捣蛋的马小跳……它们之间发生了很多让我啼笑皆非的故事。
笑猫还是一家之主,它的老婆叫虎皮猫,它们一共有四个孩子:老大胖头,老二二丫,老三三宝,还有老四小可怜。
在这一系列的图书中,最让我感动的是《小猫出生在秘密山洞》,讲的是老四小可怜的故事。在一个寒冷的冬天,在秘密山洞中妈妈虎皮猫千辛万苦的将前三个小猫宝宝安全地生了下来。可是第四个宝宝小可怜却难产,虽然最终生了下来,但是身体虚弱的它一直没有睁开眼睛。后来有一次,这个小家伙为了看看世界到底是什么样子的,太阳是什么颜色的,努力地睁开了眼睛。这只可怜的小猫,用它漂亮的绿色的大眼睛打量着这个世界,它是多么渴望活下去啊!体型胖胖的老大胖头、乖巧的二丫,还有聪明机灵的三宝非常心疼小可怜,它们在中秋节时坚持在桥上来回走九十九圈,它让最小的猫宝宝小可怜身体快点恢复健康。每次看到这里我都被笑猫一家浓浓的亲情感动,可是冬天的寒风还是把小可怜带走了……笑猫一家非常伤心,我也流下了难过的泪水。与小可怜相比,想想现在的我们健健康康地和爸爸妈妈生活在一起是多么幸福啊!
《笑猫日记》这一套书里有很多故事,这些故事有时让我捧腹大笑,有时让我泪流满面……我进入书中,融入了它们的世界,感受着它们的悲欢离合,这也许就是《笑猫日记》的魅力吧!妈妈时常告诉我:开卷有益。以后我要快乐用心地去读更多的书,好读书,读好书!