笑猫日记读后感
读了《笑猫日记》后,你对会说话和会笑的猫很熟悉。我告诉你,杨红英阿姨写了一篇生动的笑语。我已经读完了整本书。我最喜欢小猫。他们出生在一个秘密的山洞里。
信息可能是:小毛将虎皮猫领进了秘密洞穴。这一天,马小跳来到这个秘密洞穴,给了虎皮猫一个温室。又一天,笑猫和老老鼠结交了地下朋友。第二天,老老鼠给虎皮猫鱼骨头,并说虾可以补充钙,这比鱼骨头更有效。于是,这只笑猫到马小跳家里去拿虾皮。那天,笑猫不知道虎皮猫为什么吃草。几天后,这只虎皮猫得了产前综合症。老老鼠把养心枕头给了虎皮猫。那天,虎皮猫终于产下了四只可爱的小猫。老大胖,第二个是尔雅,第三个是三宝,第四个是穷人。第二天,老老鼠把自己装扮成熊猫。又有一天,这个小可怜的人死于寒流中。第二天,我们把这个小可怜人送到了天堂。
读完后,我流下了眼泪。我想我妈妈受了我太多的苦。我必须好好学习,做一个对未来世界和生活有用的人!
关于笑猫日记读后感 9
最近,妈妈给我网购来一套书——《笑猫日记》,我十分喜欢这套书。
一套《笑猫日记》目前有16本,每本我都看过,主人公是一只会笑的猫,讲的是在笑猫身边发生的事。
别看它只是一套故事书,可是每本书上都折射出一个人生哲理,从《保姆狗的阴谋》中,我明白了每个人都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着,谁都一样,不要总想去争夺别人头上的那片天空。
从《塔顶上的猫》中,我明白了,不能因为自己做不到一件事,而别人可以做到,就因此嫉妒他,甚至伤害他,要知道,别人这也是努力得出的结果。
从《蓝色的兔耳朵草》中,我明白了,只要坚持不懈,就一定能成功。
从《小猫出生在秘密山洞》中,我知道了母亲生孩子时的辛苦,痛苦,孩子的生日就是母亲的“受难日”。
关于这样的书还有非常多,如:《虎皮猫,你在哪里》,《想变成人的猴子》,《幸福的鸭子》,《那个黑色的下午》等等,其中的人生哲学也数不胜数,只要我们认真去看,就一定会发现。
《笑猫日记》真的是套非常好的书,我希望大家也能够看一看。