《笑猫日记》读后感300字
假期里,我看了《笑猫日记——球球老老鼠》,这是一本非常有趣的书。
老老鼠是一只长着的白胡须的老鼠。它为了营救黑旋风,献出了自己的尾巴,因而被万年龟吹了一口气变成了球。但是因为老老鼠抢走了流浪猫的食物,它一夜间又变回了原来的样子。老老鼠决定做好事,能再变成球球。
老老鼠是一只有爱心的老鼠。它让子孙们不要啃桃树根,这样园林工人就不会在公园里洒老鼠药,公园里的小动物也就不会误食老鼠药而丧生了。老老鼠特别喜欢三宝,为了能和三宝在一起,它往自己身上抹了许多风油精,掩盖老鼠的味道。
老老鼠是一只聪明的老鼠。它变成球球后,有一次在杜真子家遇到了小偷,它用自己的身子去撞小偷,成功地把小偷赶走了。
老老鼠是一只勇敢的老鼠。当矮胖子在抓泰迪熊贵宾犬时,老老鼠急忙上去把矮胖子打倒在地。矮胖子后来朝老老鼠狠狠踢了一脚,老老鼠被踢到角落里,受了伤,但它一点也不后悔。
书中的老老鼠真是一只可爱的老鼠,我真喜欢它!
《笑猫日记》的读后感 19
自从打开啦这本书,自从喜欢上这本书,我总会忍不住想起书中一波三折的情节,总忍不住回忆那些深刻的道理。
有许多时候,我们为啦争夺名利与快乐,而不惜伤害我们爱的人。在快乐与我们爱的人之间,让我们选择,我们也许
种瓜得瓜,种豆得豆。种善因得善果,种恶因得恶果。很多时候,我们可以使别人受伤,而到头来受伤的只是自己。
每个人,都有一块属于自己的天空,不管是谁都不能去霸占他们的快乐,不能抢走他们的天空。
在这本书中,保姆够老头儿在心中其实默默的爱着帅仔,却因为帅仔人见人爱、主人只宠爱帅仔,不再给保姆狗太多的爱,而去谋害帅仔。后来,保姆狗老头儿策划啦一场车祸,本想让帅仔从而受伤或死去,可汽车一拐弯,被撞的反而成啦保姆狗……临死前,保姆狗良心发现,说啦一句话:"帅仔……其实……我是爱你的……"然后,死去啦。这份爱中存在着太多阴谋,但这仍是一种特殊的爱。
这本书,令我懂得啦许多做人的道理,让我学到啦许多。仿佛在吃一顿特级厨师做的大餐,慢慢咀嚼才能尝出它的香味,明白它的意味。
《笑猫日记》读后感 20
在寒假里,我读了一本好看的书,名叫《笑猫日记》。主要讲了杜真子的一只会笑的猫,叫笑猫。来到翠湖公园发生的一系列事件,认识了虎皮猫,老老鼠,叫“黑骑士”的狗,和叫“公爵”的搜救犬,叫“地包天”的京巴狗……也有冲锋陷阵的状况,如“寻找蓝色的兔耳朵草”,“保卫西瓜小丑”,“智斗对对眼”……
笑猫在书中告诉我:“不要以自我为中心,不要把自己的意愿强加给别人,自己的才是最好的,猫和老鼠不一定是敌人,敌人之间也能成为朋友,动物与人是同等价值……
这本书给我的印象是神奇的,笑猫以它招牌式微笑走遍了天涯海角,经历了一次次挑战,一次次挫折。让我看到了一只看似平凡,却并不平凡的笑猫的足迹。