《海底两万里》读后感
合上《海底两万里》,我对作者的想象力感到非常惊讶。他描写了海底的整个样子,并且当时人们不能下到海底。
书中的主人公是阿龙纳斯,他一直认为鹦鹉螺号是独角鲸。直到他上了林肯号,在它跟鹦鹉螺号的战斗中,他掉进了海里。最后到了鹦鹉螺号上。里面有客厅、舱房、餐厅,机舱里还有各种表……
现在很多发明就是按照他写的而做:蛟龙号、鹦鹉螺号……而且以前不能实现的我们现在都跟他想象的那样实现了。我真想跟他们一起去海底里,参观海底大森林、采珠场、做海底潜水、与巨鲨搏斗……所有的事全部都是那么惊险!
读海底两万里有感 24
以前,大海在我的印象里,是蔚蓝的、宽广的、凶猛的,甚至是可怕的,因为有的时候,它有很大的破坏力,也会把人类吞没。今年的暑假,我认真地阅读了《海底两万里》这本世界名著,才发现原来我只是看到了大海的表面,五彩斑斓的海底世界,才是它的另一面!
大海的表面虽然波涛汹涌,可是,在海底,你却能看到许许多多让你意想不到的奇妙景观,珊瑚礁、海底森林、海藻……它们形状各异,五彩缤纷,强烈的阳光穿透厚厚的海水,照射在珊瑚礁上,就形成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各种颜色,像个童话世界一样。海底的森林也非常有趣,很多的时候,你可能会把哪是植物哪是动物都分不开!
大海不仅美丽多姿,还为人类提供了数不尽的矿产资源呢。
在大海的深处,有取之不尽的石油、煤矿、天然气……几乎陆地上的所有东西,在海底都能见到,甚至陆地上没有的东西,海里也照样有。现在,陆地上的资源在一天天地减少,可是在浩瀚的海洋中,却蕴藏着巨大地矿产资源,供人类开采,把人类的生活装扮得更加丰富多彩!
读了《海底两万里》我改变了对大海的看法。我开始喜欢上了五彩斑斓的海底世界。我一定好好学习,争取将来有一天,亲自到海底探索大自然的奥妙。