《海底两万里》读后感
《海底两万里》是我喜欢的书之一。虽然是一篇科幻小说,但是却写的像真的一样的,惊天动地!
尼摩船长永不退缩的精神让我深受感动。海面上的“海怪”出没,频频袭击各国海轮,使市民人心惶惶。所以法国博物学家阿龙纳斯教授应邀登上一艘军舰,参与追捕当时盛传的海上“怪物”不幸被“怪物”俘获。而所谓的“海怪”竟是一艘无人知晓的潜水艇。潜水艇艇长尼摩邀请阿龙纳教授一行三人作海底旅行。沿途他们饱览了海底变幻无穷的奇异景观和形形色色的生物,经历了种种危险。当这艘鹦鹉螺号潜水艇被大西洋漩涡吞没以后,阿龙纳斯等三人才不辞而别,将他们所知道的海底秘密公诸于世。
看完这本书,让我知道了珊瑚是不是植物,面包树产不产面包,海星吃不吃肉,海水为什么又咸又苦,海员们常把哪里比作“鬼门关”。在生活中,我们也要像书中的尼摩船长一样遇到困难不退缩,笑对生活,勇于思考,探索发现,才能取得最后的成功!
关于海底两万里读后感 15
这次春假期间,我看了许多书,其中我最爱看的一本书的书名是《海底两万里》,这本书非常有意思,我两天就把这本书看完了,这本书讲的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开始惊险的海底之旅…… 本书作者--儒勒。凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,本书也是他的代表作之一。写书时,人类不但还没有发明潜艇,甚至连电灯都还没有问市,可他在小说中,却活生生的创造了一艘潜艇--鹦鹉螺号,让书中人物搭上了一艘想像中的鹦鹉螺号,在短短的不到十个月的时间内航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里。目睹了无数的海底奇观,并发现了海底煤矿和沉船的宝藏。凭着坚忍的意志力与过人的智慧,终于克服了所有的困难。经历了难已想象的海底冒险。 同学们!我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战,设法从南极冰壁间脱险。还有很多很多新鲜、刺激的遭遇等着我们去领略。来吧!