书!何为书?
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”列宁说:“书籍是巨大的力量。”
——引子
书,一本好书,是前人智慧的积淀。阅读一本好书,则是快乐无比的事情。来到公园,沐浴着晨光,打开它——《八十天环游世界》!
英国绅士福克在俱乐部里与朋友打赌——如果自己80天不能环游世界一周,那在银行里的两万英镑将归他们所有。于是福克先生带着他的仆人路路通先生开始环游世界。不料,在他们刚走时,被怀疑就是那个在银行里偷走五万五千镑的小偷。于是侦探费克斯开始跟踪他们。如愿以偿,福克先生80天真的环游了世界,并找到了真爱——艾娥达。
书中,让我印象深刻的人是路路通和福克。福克先生在旅行中十分平静,即使火车延时,他脸上也不会漏出一丝的慌张。相反,路路通先生性子急。
是什么让他们这样义无反顾的。去旅行呢?
是那份坚持,只有坚持的做每一件事,不论多大的困难我们都可以跨越。生活学习又何常不是这样。当我们遇到困难时,我们只有前进,才会成功!
合上书,脑子里还回想着旅行中的画面。转眼间,已是中午时分,回到家中,趴在床上,去好好的品这本书!