这个星期,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,这个故事是一首关于生命、友情、友爱与忠诚的赞歌,我刚刚看了一两个故事情节就被这本书深深地吸引住了。
这本书主要讲了:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了一对好朋友,可小猪威尔伯将来的命运竟是被做成火腿!夏洛为了救自己的朋友,用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字——“王牌猪”,威尔伯得救了,但夏洛的生命却走到了尽头。
善良的蜘蛛夏洛用自己的生命为小猪威尔伯织出一张“爱心”的大网,这张网充满了夏洛和威尔伯的深深友情。这种友情好像是冬天的热咖啡,简单却可以融化每一颗冰冷的心。
读了《夏洛的网》,我深深体会到了友爱的力量,感受到了一份真诚友谊的珍贵!和一只渺小的蜘蛛比,我感到很惭愧,以前不想和同学们交流做题方法,我曾对那些询间我问题的同学说:“我是瞎写的”之类的话推辞掉。与夏洛在自己生命同样面临威胁的【WWW.BAIHUAWEN.CN】最后时刻还在设法救助小猪威尔伯的这种精神境界比,真是天壤之别。帮助同学只不过是举手之劳,我都不愿付出,更谈不上让我为别人付出心血或生命了。这不仅让同学失望,让我也感到惭愧和自己的渺小。
读了《夏洛的网》,我懂得了在生活中,人与人之间要互相帮助、互相关心才会给人们带来的爱,给世界带来和平与快乐!