这些天,我读了一本书叫《夏洛的网》,这本书主要写了小女孩弗恩救下了一只落脚猪,当她父母不允许她再养下去时,只好不忍心的送到了舅舅家的谷仓里。在那里,小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛,并建立了深厚的友谊。为了威尔伯,夏洛奉献了它的一生。 当威尔伯孤单时,夏洛陪伴他左右,一起走过了无数个漫长的黑夜;当威尔伯面临宰杀时,夏洛用爱编织成了大网,拯救了威尔伯……从此,威尔伯有了一个安享天年的晚年,但这时,夏洛的生命却走到了尽头。它把三个孩子托付给了威尔伯抚养,威尔伯也用心良苦的抚养着它的孩子。我想,我们应该向夏洛学习,凡事多为朋友着想,建立真正的友谊的桥梁。
在现实生活中,也有着许多感人肺腑的故事:在汶川特大地震发生的一瞬间,老师用双臂托起自己血肉之躯死死地护着她的学生,从死神手中夺回了学生的生命,而她却被石头砸到头上献出了年轻的生命;还有,人民子弟兵在危难时刻,首先想到的是群众的安危,把自己的生死置之度外,抢救着人民财产,不惜牺牲自己宝贵的生命……
爱是生命的延续,爱是无私的奉献,我们的生活只要有了爱,才会变得更加有意义。