鲁滨孙漂流记读后感200字
在寒假里,我看完了《鲁滨孙漂流记》,颇有感触。我被鲁滨孙惊人的毅力和百折不挠的精神感动了。
这本书是英国著名的作家丹尼尔笛福写的。它是一部家喻户晓的现实主义回忆录式冒险小说。作者受一个苏格兰水手海上遇险的经历启发写成的。《鲁滨孙漂流记》故事情节引人入胜,叙事语言明白晓畅,是一部雅俗共赏的好作品。
《鲁滨孙漂流记》讲述了鲁滨孙不顾父亲的劝阻,坚持离家航行,从这一点就可以看出鲁滨孙是一个很有胆量而且喜欢冒险的人。但不幸的是第一次出海他在大海上遇险,流落到一座荒无人烟的小岛上,船上其余的人全部葬身大海了。读到这一部分,我不禁为鲁滨孙感到幸运。却又为他怎样生活而担忧,我接着往下读,令我欣慰的是他没有被恶劣的环境击败,而是凭着自己的机智以及勇敢、乐观的精神,顽强地在孤岛上生活了20xx年。读完《鲁滨孙漂流记》,一个高大的形象浮现在我的脑海里。他就是勇敢的探险家,航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。