《小英雄雨来》读后感
读完了《小英雄雨来》这个故事。”雨来”这个平平常常的名字,深深的刻在我的刻在我的脑海里,他的英雄事迹令我感慨万分,我由衷地赞叹着他那强烈的爱国主义精神。从读完到现在,书内的种种情节我依然是记忆犹新。
因为是抗战时期,鬼子经常来扫荡。有一天,雨来在自己看家。交通员李大叔急忙跑到雨来家的地道里躲了起来,刚刚藏好,一群鬼子兵迎面而来,雨来下了一大跳撒腿就跑,雨来机灵的爬上了一棵大树,可不幸的是,他被抓了正着,鬼子兵问他:“有没有看见一个人?”可是雨来怎么也不说,鬼子兵想用糖和戒指诱惑雨来说出真象,可是雨来仍然守口如瓶,鬼子这下急了,大声叫道:“枪毙!”看到这里,我真为雨来感到担忧,但是,他临危不惧,冒死也不肯出卖交通员李大叔,这种精神令我敬佩。