忆读书作文
夜静深空,天上的星星眨了眨眼睛,月亮像一轮玉嵌挂在深蓝的夜空中,照耀着世界,那皎洁的月光柔和的抚在身上,不经让我想起往日的回忆……
在没读小学之前,我不爱看书,生活简简单单,吃了便睡,似乎缺少了某种东西,刚上小学会认字时,我偶尔的读了一篇名叫“小红帽”的童话故事,让我异想天开:“文中的小红帽多善良啊!大灰狼有多么的坏,猎人是多么牛啊!竟剪开了大灰狼的肚子……。”从那以后,我才发现那样缺少的东西,他就是――书。
有一次,我正在看书,看得入迷,连朋友进来都没发现,朋友想吓我,轻手轻脚地走了过来,大叫一声,但我毫无反应,朋友以为我被定身法定住了,便拉我的头发,这时我才反应过来,看了一眼继续看自己书。“你看什么书?那么认真?朋友说道。”“《哈利。波特》”我头也不抬的说着。朋友便也坐下来一起看这本书。
过了一会儿,朋友厌烦了,说“有什么吃的?”冰箱有薯片,我说。于是,朋友便去拿了两包,一人一包。朋友读不下去,便去玩电脑,我继续看书,一边吃薯片。
吃着吃着,我越看越入迷,竟一不小心把薯片壳拿来咬,并吃的津津有味,一点也没发觉,吃到一半,朋友转型过来看看我,问“薯片吃完了没?”当看到我吃外壳,惊讶的张大嘴,偷偷溜出去告诉了妈妈,我却仍全神贯注,继续看书……
当妈妈过来时,看我吃壳吃的有滋有味,生气急了,把壳抢了过去,扔了……
今晚,月亮还是那么美,星星还是那么可爱,虽然到白天会消失,但,我的读书故事,仍记中的一部分……