今天是开学的第一天,过了一个寒假有的宝贝胖了,有的宝贝高了从他们的脸上可以看出寒假对于这些宝贝们来说是快乐的、是兴奋的、是留恋的、是回味无穷的
齐宝说:寒假最高兴的事情是去香港。蓉儿说:寒假最高兴的就是和妈妈一起去买新衣服。云云说:寒假最高兴的就是去公园玩了。尧尧说:寒假最高兴的就是有很多好吃的东西。有的说寒假里有很多好看的电视。寒假最高兴的事情就是坐轮船。寒假最高兴的事情是拿压岁钱。寒假最高兴的事情是就是出去无锡、崇明旅游。寒假最高兴的事就是玩好玩的新玩具每一个孩子都说了自己最开心的事,而在回忆这些事件的过程中,孩子们又感受到了过年那种快乐、热闹的氛围。
从孩子们的谈话中可以看出,第一个感受就是:他们对于寒假过年还是比较喜欢的。除了有好吃的、好玩的、有红包拿、有漂亮衣服穿,还有出去旅游、拜年、坐飞机、轮船很多方面孩子们都想到了。
还有一个感受就是:孩子们很想我们。早上一大早就有很多宝贝很大声地跟我们说着新年好!还有很多宝贝都说想我们了,有的还说连做梦都做到了我们老师了。由于上学期开学后我们一直在一起生活,没有分开过这么长的时间,所以就有点惦念了。我们觉得很高兴,这也说明孩子们和我们走得越来越近了。
我们也希望所有的宝贝们在虎年里学更多的本领,有更大的进步!