寒假里,爸爸带我去钓鱼。我们来到了一个池塘边,那里有很多人在钓鱼,有老人、有青年、有小孩。爸爸带我去旁边钓鱼店买鱼饵和钓鱼的工具。我照着爸爸的样子,把鱼饵挂在钩子上,然后坐在小板凳上耐心等待,我等了很久,只见鱼还没有上钩,可是我回头一看,只见爸爸钓的鱼一条接着一条被拉上来。我心想:难道爸爸内边的鱼多,还是爸爸的鱼饵新鲜、好吃,鱼喜欢吃。
于是,我把凳子往爸爸那边移了一点,可是鱼还没有上钩,我又把鱼饵跟爸爸的换了一下,可还是无济于事,一条鱼也没有上钩。我的耐心全被用完了,我干脆站起来,跑到傍边玩了起来。爸爸严厉的批评了我一顿:“程程,你怎么可以这样一点耐心也没有啊!爸爸带你来这里就是想锻炼你的耐心的。”我听了爸爸的话,似乎知道了些什么,又回到凳子上专心钓鱼。我等啊等啊。终于一条大鱼上钩了,后来我鱼桶里的鱼越来越多。爸爸夸我真棒,我心里十分高心说:“钓鱼真好玩!”