星期天下午,天气晴朗。天空飘着朵朵白云,远处有一片茂密的森林。旁边有一片草地。小兔子穿着漂亮的。衣服到公园里玩,它看见小老虎坐在一块大石头上哭泣,就跑过去问:“小老虎你怎么了?”小老虎说:“今天有一只大狮子想吃我,幸好我躲在一棵大树后面,才没有被那只狮子捉住,你能帮帮我吗?”小兔子想了想说:“我有一个好办法,我帮你。”
说完它马上去了狮子伯伯家,老虎伯伯看见小白兔来了,高高兴兴的让小白兔进家里。小兔子进来就对狮子说:“狮子伯伯您身怀绝技,无人抵挡,一直统领着森林。不过我听说山上的井里也有一只狮子想占有你的森林。”狮子听完小白兔说的话,很气愤,就马上跑到井边和那只狮子打起来了,打了一会,狮子伯伯没有力气了,就掉井里淹死了。
小兔子回到家和小老虎说了狮子伯伯的事,小老虎说:“谢谢你!”小白兔说:“不用谢,我们是朋友嘛。”