小灰兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“小灰兔小灰兔你快来啊,我的车子坏了不能走了,我奶奶生病了要去医院,你快来帮我修一下啊”小灰兔说:“我不会修啊,怎么办呢?对了!我家前面有一家修理厂呢,我们找工人师傅去修理吧!”“好”小松鼠和小灰兔一起跑去修理厂,找到了工人师傅。
工人师傅带着工具箱就出发了,来到小松鼠的汽车旁边,一看原来是轮胎破了漏气了,车没法开了。工人师傅拿着工具很快就把车修好了,小松鼠很高兴,连忙谢谢工人师傅就出发了。
小灰兔看到小松鼠奶奶病得很严重,就陪着小松鼠他们一起去医院,帮忙照顾松鼠奶奶了。很快松鼠奶奶病就好了,他们一起开开心心的回家了。
雨过天晴,天空中飘着朵朵白云,有的像在山坡上吃草的山羊,有的像蹦蹦跳的白兔,还有的像白色的棉花糖。
今天是妈妈的生日,小象想去给妈妈采花,小象走呀走,看到桥对岸长着许多花,小象高兴地说:“太好了,我终于找到花了。”小象的肚子胖得像吹足了气的气球,我真为它捏了一把汗。突然,小桥被压弯了,小象差一点就被河水冲走了,小象害怕极了,赶紧退回来,拍了一下胸口说:“吓死我了,吓死我了。”桥过不去,这可怎么办呢?它歪着头苦思冥想起来。
突然,小象想出办法啦。它用鼻子一卷,小桥就翻过来了。小象高兴极了,它抬着头、翘着长鼻子过去了。
从小象的身上,我明白了遇到困难要用智慧去战胜它的道理。