致敬老师作文
生活是丰富多彩的,充满了七彩阳光,也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。我们成长的历程,不仅仅是宽阔大道,同时也布满了荆棘险滩。是他们的谆谆教导,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,他们就是辛勤的园丁;如果我们是勇敢的水手,他们就是智慧的导航者。是他们在莘莘学子的心中建立了永远的丰碑。致敬,老师!
是谁让一个个乳臭未干的黄毛小子,变成了胸怀天下的政治家?是谁让一个个名不见经传的小人物变成了赫赫有名的科学家、企业家?是谁化解了孩子们心中一个又一个的烦恼?是谁将快乐带进了每一个孩子的心里?是谁让每一个孩子每天都更上一层楼?是他们知识的传播者、灵魂的工程师。致敬,老师!
早晨,你们将世界唤醒,那一声声操场上的口令声、课堂上的领读声,仿佛是世间最华丽的乐章。夜晚,你们送走最后一缕光亮,那一盏盏明灯就像你们一个个老朋友似的,朝夕相处,日夜相伴。额上的汗水、头上的银丝,昏花的眼睛,时光夺走了你们的健康,却将希望的种子播在了我们的心中。致敬,老师!
当我们做错事时,你没有严厉的责罚,而是用爱心循循善诱、耐心教导;当我们遇到疑难时,你不厌其烦、释疑解难;当我们面对世界充满困惑时,你促膝长谈,扫尽我们心头的阴翳。当我们捧着大红的奖状、满意的答卷时,你笑逐颜开、喜不胜收。致敬,老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你备课、上课、批改作业、关心同学、关心社会,你不觉得累吗?你和我们一样,过去曾经是家里的“小皇帝”、“小公主”,你不感到委屈吗?你把全部心血都投入到你的学生身上,未老先衰,没有金钱、没有地位,你不感到遗憾吗?“不,孩子们,干自己喜欢的的事,干对社会有益的事,就是我最大的快乐,还有什么比快乐更有意义的事呢?”,“哦,我明白了,你不图名,不图利,图的是国家的发展、社会的进步呀!‘心底无私天地宽’,怪不得你脸上洋溢着灿烂的笑容呢!”。致敬,老师!
你把希望洒播在了我们心中,你把美德雕刻在了我们心中,你把社会责任感注入在了我们心中,社会的发展由此而蒸蒸日上。致敬,老师!