回家的路上作文
今天,夜深的快,大概是冬天要来的原因吧。
我看着这乌黑的夜晚,等了几个好朋友一直到五点五十分才匆匆地赶回夹。
到了岔口处,该是各奔东西的时候了,朋友们打趣的对我说:“嗬,你敢从这条路上走吗?”
我看了看灯火通明的大路,又回头看看这漆黑一片的小路,心里马上打起来退堂鼓。可是不只是为了逞强还是怕在朋友面前丢面子,便勇气十足地说:”我敢!”
结果,我便阴差阳错地踏进了这条神秘莫测的小路,伸手都不见五指山!我真是“明知山有虎,偏向虎山行。”不一会儿,当身后一片奸笑完全消失在我耳畔时,我马上后悔了,后悔自己逞强,弄得一发不可收拾;后悔自己死要面子活受罪,没有人在我身边,让我失去了安全感。
可是,现在后悔也无济于事,没有一个人听得到我在诉苦,于是,我只好硬着头皮往前走,连头都不敢回,不敢,生怕……
夜,静的出奇,像死了一般。风呼呼地吹着,冻得我直哆嗦,仿佛置身于一个黑暗的大冰窖里,是心冷了,还是真的冷了····我每一步几乎都要向周围望一望,生怕会从黑暗中跳出一只五只眼,六只腿的大怪兽,把我毫无保留的一口吞掉。我小心翼翼的拿出手表,糟糕!天太黑了,看不见呀,我使劲地挠着头皮,只有凭着感觉感悟时间了。
尽管已经走了好长一段时间,我看着前面仍然是一片黑暗,好像这条路没有尽头似的。万一我永远都出不出去怎么办?万一我被怪兽吃了怎么办?这前方是一片郁郁葱葱的竹林,也许在白天,是一颗璀璨的绿色竹林。但在夜晚,却是一个绿色的漩涡,把我深深的卷入了这个漩涡。想到这,我不由得摇了摇头:”不是的,不是的,我只是自己在吓自己而已!”我拼命安慰自己不要胡思乱想,但是作为一个胆小如鼠的女孩子,心中的恐惧并没有因此而减少。突然,一个身影闪现在我的眼前,我吓得魂飞魄散,手心直冒冷汗,呆滞地看着他。为了早点离开这个阴森可怖的地方,我轻手轻脚地走着,不敢发出一点脚步声,我多么希望我看到的一切都是幻觉,不是真的。
那个人离我越来越近了,而我的脚步也像是有千斤顶似的,一点也走不动,我的腿脚开始发麻,额头也直冒冷汗,近处传来一句话:“小妹妹,你放学怎么不回家的呢,是不是有什么有心事,走这么慢!”我嘀咕道:“没,没,没有心事。”我一下子变得语无伦次了,砰砰“心跳声都听得一清二楚,令我兴奋的是,那个人说了一句话就走了,我拍了拍胸脯,虚惊一场。
不一会儿,我迈着大步子,离开了毛骨悚然的小路,心里比吃了蜜一样还要甜上一百倍。