今天上午;全校举行了次课外阅读知识考试。
我先将卷子浏览了一遍;题目几乎都复习到;所以一道道选择题迎刃而解。有句话说得好:良好的开端等于成功了一半。可在我看来并不时这样。在做填空时;我为了一个猪八戒的“戒“字;冥神苦想了老半天;最终依旧写成“戎“;真是“有付出;无收获。“
写完填空;选择又滔滔不绝地涌了出来。在我准备一挥而就的时候;一道关于《寄小读者》的题将我逼得步步后退;最后做错了。
开始做最后一题了。因为考前我看过报纸;加上老师的复习;我一口气就写完了。看着别人一声不吭苦想中;我真庆幸看了报纸。
但愿这次能是个惊喜。