一次难忘的考试
记得四年级的一次期末考试,因为骄傲,没能考出个好成绩,让我一直耿耿于怀。
那天上午,数学老师告诉我们下午考试,要我们利用午休好好复习一下。我心想:我一定得考个好成绩出来,给班级带个好头,这样才无愧于数学课代表这个职位。
到了中午,我看见小刘他们在玩《三国杀》,我也忍不住心痒痒……不行,我不是说好了中午复习数学的吗?……就玩一局应该可以,再说了我可是课代表,我怕谁?想到这儿,我就走过去和他们玩了起来。
一转眼,就到了考试时间了,我信心满满地从老师手里接过试卷,开始做了起来。考试时间为一个半小时,我花了一个小时就作文做完了。我并没有按照老师的要求检查,而是东张西望,感觉自己胜券在握。就连窗外的鲜花都为我绽开了笑脸,小鸟也在高声为我鸣唱。
试卷批得很快,当天就批好了。试卷发了下来,当我看到分数时,吃了一惊,竟然只有87分。我忙着查看错哪儿,结果发现,不该错的都错了,不是把加号看成减号,就是漏了小数点。太粗心了!我的心跌落到了谷底。窗外,不知什么时候开始下雨了……
回到家,我免不了吃了一顿“竹笋炒肉”。饭后,我沮丧地坐在窗前。雨越下越大,花儿都耷拉着脑袋,无精打采……
这件事给了我沉痛的教训,至今想起来,都觉得屁股隐隐作痛。