一次难忘的考试
考试的前天晚上,我正坐在沙发前看电视,突然“咔”的一声,电视黑屏了。我立马站起来,跑到电视机面前,用手使劲儿拍起来,并自言自语地说:“难道是坏啦?”
老妈坐在旁边轻声说:“快去睡觉吧,不然明天的考试又会迟到的。”说完,妈妈转身走回房间睡觉去了。
我很不甘心,悄悄的又把电视打开,继续观看。一直到我很困时,才恋恋不舍的把电视关掉,走回自己的房间休息。
第二天,闹钟把我从美梦中吵醒,我懒洋洋的把闹钟关掉了,继续睡觉。过了一会儿,一阵敲门声把我吵得不能入睡,我用被子蒙住头,不耐烦地说:“谁呀,还让不让人睡觉?”
咦?怎么脚底下凉凉的。我低头一看,哦,原来是时间太匆忙,我忘了穿鞋子。顾不上那么多了,我三步并做两步跑回家,随便拿双鞋子一套,一溜烟跑出了门。
到了校门口,我发现校园里静悄悄的,原来已经开考了!坐在考场里,我感觉自己脑袋里面嗡嗡在响,静不下心来做题。
通过这一次教训,以后我会树立时间观念,不会再犯同样的错误。这次考试真令人难忘呀!