告别了天真烂漫、无忧无虑的小学时期,我踏入了十七中的校门。到今天为止,我已经来到这里整整三个星期了。刚开始时,我对这里很不习惯,因为这里的一切对我来说都是陌生的:操场是陌生的,教室是陌生的,老师是陌生的,同学,也是陌生的,以往那一张张熟悉的脸已经不见了,取而代之的,是一群我不熟悉的人。对于这陌生的一切,我心里不能说没有一点儿恐惧。但随着与同学们相处的时间越来越多,我心中的恐惧感已经消失了。随之而来的,是快乐、开心以及充实。
在这个新的环境里,我会好好与同学们相处,认真学习,做老师的小帮手,积极的参加课外活动,为班级争光。做个德智体美劳全面发展的学生……
而且,进入中学后,学习节奏变快,我就要改变以前的作息习惯。首先,每天早上都得6点起床,并且用20分钟将头天要背的课文温习1—2遍,在6:45的时候从家出发去学校。
第二,我要做到上课时认真听讲,不做小动作。每天按时整理课堂笔记,当天内容当天复习,当天掌握。将基础知识掌握好,弄明白,认真仔细写作业,不马虎,平等对待每一门课。写完作业后,还要复习当天的知识并预习第二天上课的内容。在空闲时间我还要多看看课外书,让自己的知识面更广一些。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”对我来说,新的学校、新的生活、新的环境就是新的企盼,新的希望,新的征程,新的收获。新环境,新生活,新起点,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途……