不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现。
——题记
人生十有八九不如意,与其待在不愉快的心情里来回徘徊,不如在美好的生活里向自己的梦想努力。
我看过一本书——《别让生活耗尽你的美好》,书中讲到:“越是努力奋斗的人,往往越幸运。我们应该努力奋斗,实现自己的愿望,让生活变得更美好。
我曾经就有过这样的想法:为什么要努力,努力了有什么用呢,不一样没有人关心我,在意我吗?可是,我发现,颓废的那个时候,老师对我的偏爱变淡了,成绩也慢慢下滑,周围的同学也觉得我不行了,没有人再愿意找我问问题,我的生活笼罩在一片阴影之中。
那时候,我突然意识到我应该要乐观,要努力,要把自己的生活变得美好。于是我不再在乎周围人的对我的评论,我一心做自己,一心一意的努力。期末时,当我拿到了第一的成绩时,我记得有个同学说:“对不起,我不应该看不起你。”这句话,我记得很清楚。那时候,我的生活变得真的很美好。
世界就是这样的,你不努力,总会有人瞧不起你,你变得很厉害,就有人来拍你的马屁。美好的生活需要你的努力,你不努力,你的生活就会充满了颓废。
人生需要努力,生活也需要努力,因为你努力了,生活就会变得更美好。所以,人生,越努力,越幸运;越幸运,越美好。