真正努力的人,生活不会亏待他。我们应该知道,生活是最公平的,你的付出,生活会记在心中,你的懒惰,生活也会记在账上。生活就像一个睿智的长者,把一切都看在眼里,最后让时间来处罚或奖励你。
无论做什么事,务须竭尽全力,这种精神是可以决定一个人日后事业上的成功与失败。如果一个人领悟了通过全力工作来免除工作中的辛劳的秘诀,那么他也就掌握了达到成功的方法。倘若能处处以主动、努力的精神来工作,那么即使在最平庸的职业中,也能增加他的权威和财富。
不要使生活太呆板,做事也不要太机械,要把生活艺术化,这样,在工作上自然会感到有兴趣,自然也会尽力去工作而达成自己的愿望。任何人要实现自己的愿望都应该有这样的志向:做一件事,无论遇到什么困难,总要做到尽善尽美。在工作中,要表现自己的特长,发展自己的潜能,这样才能得到同事的尊敬,也会得到老板的关注和欣赏,只要得到身边人的重视,那么,成功就是属于你的。
“要想别人看得起,唯有自己勤奋努力。”勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。只要付出就有收获,天赋超常而没有毅力和恒心的人,只能庸庸碌碌地过一辈子。许多意志坚强、持之以恒而智力平平乃至稍稍迟钝的人,都会超过那些只有天赋而没有毅力的人。
“笨鸟先飞”是一种不甘落后、勇于争先的表现。只要具有这种精神,“笨鸟”终有一天会变成“灵鸟”。而我们的青春也都
这句话是当今软件大王兼世界首富的比尔盖茨写给高中和大学毕业生的其中一句话,这句看似简单去极富有哲理性的话,没有经历的人是体会不到的。
理想很丰满,现实很骨感,时光不会因你倒流,日子不会因你停滞,这个世界上不会,这世界不会因你而停止转动,多你少你一个又如何,除了身边的人谁还会过多的在意你。活在当今,唯有奋斗可言。
从小学到高中放过了多少暑假呢,不记得了,只记得每次暑假都会玩的很开心终于解放啦,终于从地狱的牢笼里解脱出来,去KTV嗨歌,去精品店选饰品去品牌店里买东西,逛街下河扔下书包,这世界仿佛只有自己。整整一个暑假都会过的很快乐;快乐天地,每当快要开学之际,便是狂补作业之时,我们好像习惯了这样的暑假。
我们所有人的脑海里都会有这样一个想法:暑假不就是放松自己的时间吗。辛苦了一年,就为这几个月呢,要不然就对不起自己了。以前,我也是那样想的可渐渐长大,懂事的我,再也回不到以前那无忧无虑的时光了,只有对过往的一天无限的怀念与留恋,时间让我们一点一点看清这个世界,这个社会尽管我们喜欢在包袱里生活,可生活依旧还是在继续。
为生活奋斗,为未来打拼。