花的世界作文
春天的早晨,我到东湖风景区公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花圃跑去。
花圃里的花开的不少了。瞧!油菜花它那小巧玲珑的金色花瓣在绿油油的叶片的衬托下,显得十分美丽。这时,我禁不住遐想:大地是巨大的舞台,天空是观众。油菜花是著名的舞蹈家,正在尽情地表演芭蕾《天鹅湖》;玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅。玫瑰花穿着粉红的外衣,就像一个穿着鲜艳衣裙的少女,可爱中又带着羞涩,美丽极了;一阵春风拂过,樱花那柔弱的花瓣轻轻飘过,像粉红色的雪花拂过我的脸庞,惬意极了。我拾起一朵掉落的樱花,发现她有四五瓣花瓣,如同一个娇媚的女子。
这么多的花一朵,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。为什么这些花在春日里显得如此娇嫩动人呢?因为它们经受了寒冬艰难生长的考验,再加上春风姑娘和春雨妈妈的细心哺育和精心照料,才能在人间四月天显得更加艳丽!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵花,穿着美丽的花裙,站在花的世界里,一阵微风拂过我就翩翩起舞,其他的花儿小伙伴也跟着我一起舞蹈。风过了,我们停止了舞蹈,说着花的悄悄话
过了好一会儿,我才记起我不是花,我是在赏花呢。