花的世界
“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”伴随着温暖的春风,马路边、公园里、田野里的花都开了,到处都变成花的世界了。
马路边是花的世界,马路两边有一排排站桃树。粉红的桃花就像片片朝霞落在了树上。桃花一朵挤着一朵,一朵挨着一朵,把树枝和树杈都遮挡住了,也把整个蓝天遮挡住了。从远处看真是“千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞。”一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,就像下起一场桃花雨。花瓣落在马路上,就像给马路铺上了一张粉红色的地毯。我弯下腰捡起一片花瓣儿放在鼻尖闻了闻,一股清香沁人心脾,让我心旷神怡。我又仔细观察了手中的花瓣,它嫩嫩的,薄薄的,就像刚出生婴儿的肌肤。我都不敢大声说话,生怕把它震碎了。
田野里是花的世界。黄澄澄的油菜花开满了大地,春风一吹,便翻起了金色的花浪,让人仿佛置身于花海之中。无数的蝴蝶、蜜蜂在花中飞舞,田野里还有许多不知名的小花也在努力地绽放着,为人们带来春天的气息。
春天来啦,我希望疫情早日结束,让祖国的大江南北处处都成为真正的花的世界。