花的世界作文
花有无数种,而我却不知哪一种是最好的。因为我觉得世界上没有最差的东西,那得看你从哪个方向上看了!
比如说梅花。牡丹花。杜鹃花。菊花。夜来香。印山红。水仙花。油菜花。菊花。花生。它们各有各的优点和缺点。但都不是最差的也不是最好的。梅花的灵魂是无可代替的。王安石说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花愈是寒冷他愈秀气,是一种品格美,样子美的花朵,是一样非常沁人心扉的花朵。
水仙花是花中仙子。一天,我与水仙花为伴,便仔细欣赏了这仙子的美丽。水仙抽出一根花茎,花茎上面生出三个形状像扁豆角似的花骨朵,花骨朵的外面包着一层透明的皮儿;又长了几天,花儿顶破了皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还是紧紧地合拢在一起,慢慢地,慢慢地,整朵花全展开了。你看它白白的花瓣儿,一层又一层,中间有黄色的花蕊。我把它捧在手心,闻了闻,华里还带着那么一丝丝清香,它的叶子修长,碧绿碧绿的,衬托着白色的花朵,显得更加娇贵,更加楚楚动人!
到了夜来香开花的季节,枝头便长满了一簇簇黄绿色的小花苞,这些害羞的小姑娘闭着眼睛,正甜甜地酣睡呢。让人见了都不忍靠近,生怕惊醒了这些可爱的小精灵。待到夜深人静时,那些美妙动人的花骨朵儿,慢慢舒展开了黄得晶莹剔透的花瓣,露出淡黄色的花芯,在晚风中轻轻摇动。宛如一群身披黄纱的仙子,在绿色的海洋中翩翩起舞。被吸引来的几只蝴蝶,调皮地在花丛中飞来飞去。它们各有各的姿态各有各的美丽,给宁静的夜晚增添了一些情趣。我不禁陶醉在这美丽的夜色中。微风吹过,一股芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。