花的世界作文
书本填满我的生活,就如花儿嵌满枝头。的确,一本书是一朵花,一朵花中有一个灵魂,一个灵魂包裹着一个世界。循着一本泛黄的《飞鸟集》,叩响天空与自然的门扉,我轻轻地迈入这韶光四射的天堂,满怀着虔诚,唯恐惊颤到这份唯美。这是一朵红色的花――彰显着秀美与和谐。这个世界的墙壁上,写满对爱的颂词,刻满对爱的追求,随处可以触摸到泰戈尔炙热的心。我总是喜欢静静地躺在沙发上,借着白得圣洁的灯光,细细地欣赏这朵奇葩。我总是喜欢一遍一遍地读着它,让诗意席卷全身。我也喜欢把它放在床头,嗅嗅它的馨香,然后安然入睡。我一直相信它如酿了千年的琼浆――历久弥香,每一次深深地凝望着它,都会有更深刻的微笑。
它对我说,绿草求她地上的伴侣,树木求他天空的寂寞。初次望见它的回眸一笑,觉得很美;再见它时,珍藏一句句箴言;有一次见它,听它讲讲如何把最平凡的十五连缀成格外美丽的画面聆听着北京街头的吆喝,在这北京的符号身后,我走进了祥子的天空。这是一朵深蓝色的花,蓝得阴郁。一个歌唱着悲苦的世界。天空中笼罩着一层阴霾,憔悴的人,憔悴的景。人在颓废的社会中颓废。我只听到老舍在黑暗中呐喊感概着最后一片常青藤叶的坚持,心儿渐渐走到了通往欧亨利世界的路口。他的小说集是一朵黑色的花,飘荡着黑色幽默的世界。