我爱我师作文
老师,你是水,滋润着我们这些幼苗,老师,您是火,点燃了我们的心灵;老师,您是光,照亮了我们的道路;老师,您是热,温暖了我们的心窝。你善于在最差的学生身上捕捉闪光点,也善于在最好的学生那里发现致命伤。您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望……我好爱您,我的老师。
我们班主任老师,姓高,匀称的身体,戴了一副近视眼镜,是一们典型的知识女性。高老是从六年级上期开始教我们的,在短短的这两学期里,我发现自己开始不由自主的爱上了高老,觉得高老蛮可爱蛮可爱的。
高老有时很活泼,就像一个大姐姐,和我们有共同语言。高老有时很严厉,比如我们犯了错,高老就会训我们。但我们都知道,高老训我们是为了我们好。正所谓“爱之深,则求之切。”高老爱护我们、支持我们、批评我们都是爱我们的表现。当然,我们也超爱高老,我们会关心高老、疼爱高老、体贴高老、支持高老,让高老永远成为六年级六班的公主。
高老师第一次来我们班上时,高老一进门,大家的目光就被高老吸引了,就好像高老身上有安装磁铁似的。几堂课下来,高老在我们心中的印象就是:普通话好,字写得很漂亮,上课生动,说话风趣、耐心、虚心等等……这是我第一次爱上高老。
有时候,我会想,高老真的好神奇。居然会让平时大大咧咧的我爱上她。高老是天使吗?是仙女吗?或是神仙吗?都不是的,高老只是一个平凡而伟大的人民教师。我们爱上高老,是因为高老一直在为我们而奉献。高老奉献出了她的青春,奉献出了她的时间, 还 奉献出了她那无私的爱。高老犹如是一只不沉的渡船,忠诚地守在河的渡口。风风雨雨,日日夜夜,把一批批稚嫩渡过去,把一批天真渡过去。我爱您高老,最美最美的高老。
啊,高老……
在您的抚育下,我们长出了丰满的翅膀,在祖国的蓝天翱翔。无论我们飞得多远多高,都会永远记住您,我最爱最爱的高老。