幸福作文
看到这个题目,你一定会想:幸福无形,怎会丢掉?幸福的确不会丢掉,但正因为幸福无处不在,就需要你用一双美丽的眼睛去细细地寻找、发现幸福,否则,幸福便会慢慢地消失。
“幸福到底在哪里?”“我幸福吗?”“唉,为什么别人总比我幸福?”“怎样才能算幸福呢?”谈起幸福,许多人都会提出类似的问题。是的,幸福没有标准,只要换一个角度去想,幸福便会很容易被发现;只要换一种方法去看,不幸福也会变成幸福。
比如,一早起来,你可能会想:唉,真困,起床真痛苦啊!可我是这样想的:真幸福!又是新鲜的一天。
到达学校时,你可能会想:唉,累死了,为什么要上学呢?可我是这样想的:真幸福!我没有辍学,还能背起书包来上学呢!
在学校里,没受到老师的表扬时,你可能会沮丧地想:为什么我没有受到老师的表扬呢?可我是这样想的:至少我没被老师批评,下次继续努力!
晚上,当你终于做完老师布置的一长串作业时,你可能会想:老师布置的作业也太多了吧?可我是这样想的:我终于把老师布置给我的作业做完了!可以自由地看小说喽!
要上床睡觉了,你可能会生气地想:唉,我才看了15分钟小说嘛!可我是这样想的:太好了!我居然又看了15分钟的小说呢!
看到这里,你心中是不是会豁然开朗呢?其实,只要你有一颗开朗乐观的心,你会发现更多的幸福!