坐火车作文400字
7月5日那一天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。的确是一个适合旅游的好日子。
听到今天要坐“和谐号”火车去濮院玩,我高兴地一蹦三尺高,真想早点坐上火车,跟我的零食一起分享坐火车的感觉。
激动人心的时刻终于来了。7月5日下午有60多米长的火车停在我们面前,那就是“和谐号”。我们拎着大包小包的东西,来到火车上,火车里面真宽敞好不容易找到自己的座位坐下,把行李放到上面。等所有人准备就绪了,火车开动了。
火车开得可真快,两边的树和电线杆还有房子飞一般地向后倒退,坐在火车里丝毫感觉不到火车行驶的速度到底有多快。夜幕渐渐拉下,距离下一站——桐乡还有半小时的时间。
火车上的。播音小姐用甜美的声音说道:“尊敬的旅客,你们好!火车上味大家准备了丰富、营养的盒饭。如有需要请到9号车厢拿40元人民币购买。”
听到广播,我还真饿了,但40元不怎么合理,幸亏我带了零食和泡面。我知道开水在哪里,我跌跌撞撞地来到了那,又一步一步小心翼翼地回到了位置。
等我吃完泡面,火车已经到达目的地了,我们下了火车。
再见了“和谐号”,再见了软软的座椅!下次我还会见到你们的。