炎热的夏天作文
今天的天气真热。
太阳就像在天上的大火球,炙烤大地,让大地在发烧,杨柳有气无力地垂下枝条,连五彩缤纷的花小姐都耷拉着脑袋,石头都烫得叫人没法摸。
近年来,像这么长的连续高温天气实在罕见,除了这次,50年来最厉害的连续高温天气也只有18天。这次一共有20多天,而且最高可达到39.7度,真就是叫人没法忍受。
这么热的天,小动物也热死了,知了整天在树上"知了、知了"地叫,好象在说"热死了"。小狗在树荫下,"呼哧、呼哧"地伸着舌头,好像在说:"真想下一场雨啊,老天想取挖小命啊。"这么热的天,人们也受不了了,游泳池也人山人海,男女老少都有,冷饮店更就是排起长队,有的小孩在空调房里还在冒汗,老人为了省电,在树荫下乘凉,结果,汗流夹背。
今年夏天,天气实在太热,人们和动物都在想方设法度过每一天。