台风过后作文
身处沿海城市,经历台风早已是家常便饭了,可每次台风来临时,还是会给我带来不小的震撼。
气象台又发布了台风即将来临的消息,隔壁的叔叔是渔民,听说台风要来后,就早早的把船停靠在了港口,不敢出海,躲避台风的来临。爸妈的公司也暂时停工了,大家都做好准备等待这次台风的来临。
经过三天的肆虐,台风终于过去了,然而它所带来的灾害却难以挽回。台风过去后,我们回去看奶奶,奶奶十分伤心的。告诉我:台风把她的菜地全毁了。来到菜地边上,所有的绿叶蔬菜都被台风带来的雨水打烂了,黄色的泥水也全部裹在了叶子上,奶奶叹口气说这个月的辛苦是白费了。菜地边是一大片的香蕉林,台风过后,香蕉树全部被刮得向一边呈三十度的倾斜,还有一些边上的荔枝树,也被吹倒了。农田里,大家都在查看台风过后的情况,估算着这次台风带来的损失,对于这种天灾大家也无可奈何,只能是能挽救一点算一点了。
看着这些被台风破坏的农田,我的心里很不是滋味,真希望台风再也不要来了。