鞭炮作文400字
“噼噼啪啪”,一阵鞭炮声把我从日记的沉思中惊醒。我打了一个哈欠,伸展一下发麻的胳膊,下意识的猜想:今天是什么日子,为什么要放鞭炮?于是,我把小脑袋伸出窗外,仔细的瞧了瞧,原来是有一对新郎新娘结婚了。
只见那新郎穿着西装,带着整齐的领带,脚上穿着擦的锃亮的皮鞋,看上去可精神了。而新娘呢?身披一条雪白的长裙,穿着一件漂亮的白袄,虽然有点儿胖,但是显得格外美丽。
过了一会儿,又来了一对新郎新娘,这家人家可气派了,迎接婚礼的汽车居然有二十多辆,每辆汽车上都系着一个崭新的蝴蝶结,洋溢着喜庆的气氛。
这家人家放的鞭炮很特别,是“8”字形鞭炮和心形鞭炮。还放了烟花,异常美丽。
虽然,大家都很高兴,但是清洁工人却忙里忙外,马不停蹄地挥舞着手中的扫帚,收拾着满地的垃圾啊,人们在欢庆喜悦的同时,是否会想起这背后有一群清洁工人正在默默无闻地奉献呢?
于是,我提笔在日记本上洋洋洒洒的写起来:“噼啪噼啪”,一阵鞭炮声把我从日记……