鞭炮作文400字
过年了,我和弟弟去买了很多的鞭炮,我和弟弟把鞭炮一点燃就扔到了很远的地方,发出了很大的声音。
后来我们俩找来了一个,瓶子我和弟弟各拿一个鞭炮扔到瓶子里碰的一声瓶子有一点裂缝,第二次我和弟弟又各拿了一个鞭炮扔到了瓶子里碰的一声把瓶子炸破了。我和弟弟又找来了一个铁罐子,我和弟弟又各拿两个鞭炮扔到铁罐子里碰的一声铁罐子一点动劲也没有,原来铁的东西用鞭炮是炸不破的。
后来我和弟弟就把鞭炮子扔来扔去,有的鞭炮发出的声音很小,有的鞭炮发出的声音很大,有的鞭炮没有炸。我和弟弟玩的可开心了,我和弟弟一会儿扔到铁罐子里,一会儿扔到瓶子里。
饭煮好了,我和弟弟一起去吃了饭,吃完饭,我又和弟弟去玩儿鞭炮,我们和弟弟又想到了一个玩儿鞭炮的方法我和弟弟把鞭炮插到了泥巴里,然后把鞭炮点燃,我和弟弟就赶快跑,一下子碰的一声泥巴被鞭炮炸飞了,我和弟弟玩的可开心了,我们一直玩儿玩儿到了下午,我就和弟弟回家了,我说:“今天真好玩儿啊。”