我的志向作文500字
今天, 我从报纸上看到了一篇叫﹤﹤鹏程万里﹥﹥的励志故事。主人公大鹏使我深深地感想道:没有最好,只有更好,只要坚持不懈,一定会有成功的一天。正因为大鹏始终把这句话牢记在心,又放进了自己追求广阔天地的志向中,所以它不怕艰苦,勇于飞翔。在这飞翔的途中,它始终坚持自己的理想,而不耳皮软,不轻易相信麻雀“叽叽喳喳”的劝阻,才获得了成功!相比之下,麻雀怎么也飞不高,整天站在枝头“叽叽喳喳”叫个不停。它们虽然为自己定了一个远大的目标,可它们却半途而废,始终都不能到广阔的天地去飞翔。
在看这篇文章前,我觉得自己就是一只麻雀。遇到困难只知道退缩。记得有一次,大姨来我教我包粽子,我一听,乐坏了。然后看着大姨手中的粽子一个接着一个放进了篮子里,自己也想试一试,可当快要包好的时候,手一松,米哗地落在了地上。从此以后,我再也不敢包粽子了,也就在也没学会包粽子。这就是只难而退,半途而废的结果。
今天我看了这篇文章,我大声地对自己说:“我要做一只勇于飞翔的大鹏,将来的我一定能够鹏程万里。”我下定决心,从现在做起,遇到困难要勇于克服,坚持自己的理想,刻苦学习,只要去努力,就会有希望,只要去追求,就会有成功。
大鹏,我爱你。是你给了我追求广阔天地的志向,是你给了我坚持不懈的奋斗精神。