我的志向作文
幸运的是,我们度过了一段美好的时光。祖国繁荣昌盛,我们的童年生活甜蜜、开朗、温暖、阳光、多彩。
我的理想是成为一名优秀的店员。我有这个理想是因为我之前看了几本语文书第三单元的课文,也想为人民服务。还有一个原因就是我妈也是个店员,虽然不是特别优秀,但是在我心里我妈永远是最好的!我妈既然是店员,我就经常去我妈工作的地方发发票,帮着输送机,帮着做放笔或者放水的箱子。只要有我能做的,我就去做。我和那里的阿姨,姐妹,兄弟关系都很好。他们有空就和我聊天,我很喜欢这些朋友。虽然这个工作很累,但是在妈妈的商场这个小团队里我很开心,妈妈应该很开心吧!
这一天,我梦想着我的未来:“给我看看这个!”“好,请稍等!小姐,你眼光真好!这是新款,你可以试试!”“好!我试试!”“嗯。小姐,我个人觉得你穿不好看。你为什么不看看这个?”“咦!这个更好看!”“嗯!并不新鲜。不过,穿在你身上好看!再者,我们买东西穿上好看,还是贵?”“当然,穿好看就好!”“没错!看,很贵,穿在你身上也不好看,我们就不要了。当然想买便宜又好看的!物美价廉,你怎么看?”“好!就这一个!发票吧!”
为了我的理想,我会努力学习。大方一点,上课积极发言。通过我的努力,我的理想会实现的!