我的志向作文
毛主席在20多岁就立志让老百姓身上没有三座大山,我也有一个志向就是做一名教师。
做一名教师会让学生们有浩然正气,浩然正气通过我们来传递给他们,再由他们传承给下一代,让世界走出商业的时代。
在我很小的时候就非常佩服老师,老师知道那么多的知识,告诉我们做人的道理,让我们从什么都不知道的孩子成为懂事明理的孩子,老师让我们了解了古今中外,让我们增加了浩然正气。
孔子就是一位非常厉害的教育家。在他的那个时代,民不聊生,饱一顿,饥一顿。他不忍心看到这样的事情发生,就开始了周游列国的生活。他希望自己可以帮上忙。
那个时候,他建立了首个私立学校。不管富有还是贫穷,不管聪明还是愚笨,他都收进来教他们学习。也正是孔子这样的努力,才会让我们的文化流传下来。
如果孔子那时候和隐士一样去山里隐居,不管老百姓怎么样,哪还会有我们现在的宁静社会?当然是没有的。只有通过弘扬文化才能造就这么好的世界。当然,如果只用说一说,那是多么的简单。但想做出来,那就不是说一说这么简单的事情。
十几年后,我建起书院,迎来第一波学生。我会将所有的精力都放到他们身上,帮他们读《论语》,带他们经历磨难,让他
他们会拥有正能量,浩然正气,继续与我一起去传承经典,并在后面的几年里招来一拨又一拨的学生,带他们去经历磨难。
虽然有了一个目标,但“千里之行,始于足下”。我们既要向未来看去,也要脚踏实地去干事。