今天,我和妈妈一起去参观了位于浙江美术馆内的敦煌莫高窟艺术展。
一走进展厅,我就兴奋地叫起来:“哇!这尊卧佛好大,好壮观啊!”整个展厅四面和顶上都是佛像的壁画,我们立刻被这种很浓的佛教圣地的氛围所包围。我们走进一个个模拟石窟,看到了一尊尊佛像和一幅幅色彩斑斓的壁画,好像来到了真正的敦煌莫高窟。我被这些精美的壁画吸引住了,在古代没有充足的颜料的情况下,这些古人是怎么画出这么漂亮的壁画?我觉得他们真是太厉害了!我也想向他们一样将来能画出这么美丽的画。
我今天参观敦煌莫高窟艺术展真是太有意义了,太快乐了!