当我们的工业还未发达,当我们还未破坏生态环境时,地球上森林茂密,河流清澈,绿色精灵随处可见,一切都是那么富有生机和活力。
可是如今,随着工业逐渐发达,人们开始放弃了大自然。越来越多的污水、废水排进河道,河的脸色都变了。废气也一点点占据着天空,使天空失去原有的清晰的湛蓝。人 这对于人类来说,本身就是一庄赔本生意,而人类却悄然不知。或许,只有等到大自然资源耗尽,等到地球不再适合人类生存时,人们才会发现,其实手中攥着的大把钞票并不是万能的。
在我们的生活中还存在着许许多多的生存危机。如我们赖以生存的地球正经历一次以全球变暖为主要特征的显著变化,温室效应已经对全球生态系统产生了深远的变化。还有由于人类肆无忌惮地开采矿产资源,地球即将面临枯竭的可怕后果。很难想像,当矿产资源枯竭时人类又该怎么生存?当然,人类生存的危机远远不仅如此。由于人们不再重视森林资源,甚至肆意破坏它,使得全球森林释放出的氧气只有以前的一半,地球大气层的氧气含量下降了30%-50%,许多动物甚至人类无法生存。这些现象无不在为人类敲响警钟。
所 终有一天,我们曾经美丽的家园会在重现!