自己的作文300字
婷婷是一个学习很好的小女孩。她上课认真听讲。她的作业很干净,成绩也很好。然而,她只有一个缺点,就是不敢举手发言。
老师和家长也提出了这个问题,但婷婷不敢说话。只要老师让她说,她的脸就会变红。
婷婷知道这个问题,她也在默默地工作。首先,当她每天回家时,她会把今天学到的课文大声读给她的姐姐听,她姐姐将 如果有任何不足,她会尽力改正。然后,她鼓起勇气和老师讨论是否参加阅读比赛。听到这个消息,老师既惊讶又高兴,鼓励婷婷说:好好准备,你一定能做到。来吧。”
虽然婷婷在比赛中没有获得名次,但自从她参加了阅读比赛后,婷婷和以前不同了。她不仅敢于在课堂上发言,而且在讨论中勇敢地表达了自己的观点,从而结交了更多的朋友。
婷婷克服了困难,挑战了自己。