中华魂的作文
我出生在中国,一个总面积排行世界第三的东亚泱泱大国;一个拥有上下五千年辉煌历程的文明古国;一个饱受几百年血腥风雨的摧残却依然屹立不倒的中国!
看呐,我从一出生就被烙上了祖国的印记:黑头发,黑眼睛,黄皮肤。孕育我的,是华夏大地的摇篮,养育我的,是长江黄河的乳汁,培育我的,是亿万先辈的英魂。
看呐,我的祖国地大物博。万里长城像一条蜿蜒驻守在边疆的巨龙,昂首挺胸,举目四方;誉称世界屋脊的青藏高原,巍然耸立于蓝天白云之间,无比壮阔;同为世界之最——北京故宫,庄严的宣示着皇家不可侵犯的威严!
看呐,那些千古留名的先辈们。范仲淹大胆直言,秉公办事;林则徐禁烟为民,抗击外敌;邱少云谨遵军纪,死而无怨;李时珍奋不顾己,以身试药。
这些处在中华大地上的一点一滴,随时光渐渐凝聚出了一个伟大中华魂!
如今的中国,早已从百废待兴的枷锁中脱身,以稳健的步伐快速奔向科技时代的前锋。2008年,北京申奥成功,全国人民的欢呼声直冲天穹,亿万颗赤字之心被一种无形的情感紧紧的连接在一起,这是中国向世界迈出的伟大一步!这是无数华夏子孙炙热的爱国情,是浩浩荡荡的中华魂!
然而,时间,它会为我们带来改变,甚至带来奇迹!
2012年6月16日,神舟九号发射成功,这代预示着中国已在高尖端科技取得了巨大突破,如同卵与蛹,破蛹成蝶和蝴蝶升空代表着梦想的实现与飞跃。冲啊!冲!祖国母亲,请不要停下您的脚步,请不要犹豫驻足,您的儿女会永远支持你,只期盼您有一个更加辉煌的未来!
现在,“中华魂”是什么?“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家!”融成发自内心的一句话“爱我中华!”中华魂就是亿万炎黄子孙的英魄,是所有中国人的赤子之情!