中华魂征文
看那,是谁向这里走来,卷起一片缤纷的色彩。
锦绣的色绸,琳琅的车队,华丽的诗歌,轩昂的姿态……是你,是你从时光的那头,向你诞辰后的第五十六个生辰走来。
整整半个多世纪的沧海,是你披露出中华民族的第一缕曙光,我看见长长的时光隧道里留下了你深深浅浅的,坎坎坷坷的足印。
是的,你的童年多风雨,稚嫩的脚步伴随共和国的航船劈风向前;你的青春多磨难,一腔热血在浩瀚的祭坛上任意挥洒;你的中年多挑战,竞争中的浮沉蕴含着几多心酸。
整整半个世纪的沧海,你走出了中华人的豪迈。没有阳光的日子里,你以心脏为火炬,驱散了凶顽的鹿砦。风雨如磐的迷途中,你赤裸着理想,风当梳子雨当衣,扯过长虹为腰带,紧一紧身子,仍然激情彭湃。你用高山铸魂魄,你用长河养气概,一步一吟唱,一步一悲歌。你终于否极泰来。
整整半个多世纪的沧海,你走出了中华人的气派。在浮起沉落之中,几度峰回路转,任凭千山万水,依然用铿锵的毅力为我们树立永不退却的信念——向前!
看见你今天的缤纷,我想到:人,不怕青春不在,就怕激情不在。
忆往昔,你用无比坚强的毅力雕饰着自己衰弱的容颜;为了儿女的未来,你托着疲惫的病骸不曾退缩,勇往直前——
多少人日日夜夜,你与日月同争辉;青春仍在,扬我中华魂;
多少个春夏秋冬,你与世界同争衡,激情仍在,扬我中华志;
又是多少个岁岁年年,你与历史共繁荣,正气仍在,扬我中华名。
人世间曾经有过多少燃烧着渴望卓越之火的灵魂,在人生的岁月里被庸俗的浪花溅湿了理想的柴薪,窒息了进取的烈焰。而你却挣脱了满身的污够垢,乘着永不沉没的方舟——向前!
再看那,是你从时光的那头,向你诞辰的第五十六个生辰走来。锦绣的彩绸,琳琅的车队,华丽的诗歌,轩昂的姿态。你缤纷向前,好一个中华气派。
或许,你魂魄的方舟正孕育生命的大智大慧,亦或是胸中的浩然之气。这一切都是指引着我们继往开来——走进新时代。