中国魂作文700字
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错……”随着这悠扬的爱国歌,我们开始了四年级第一次中国魂课程。这次主题是大美中国。
我这次是义工,专门管纪律,维持秩序,帮助老师及同学。我们义工带着一条礼仪带,上面一面写着“我付出、我快乐”,另一面写着“永远的三班”。
我们带好礼仪带,安排好位置后,同学们便陆陆续续地进到综合电教室。同学们一进来,便边拍手边唱道:“我们的大中国呀,好大的一个家……”我们义工也边拍手边唱歌。整个小小的礼堂,充满了歌声和拍手声,我们不仅仅在唱歌,更是在歌颂我们壮丽的祖国,发达的祖国,我们热爱我们的祖国。
接下来孔老师登场了,她迈着轻盈的步伐走来了,她打开PPT给我们讲述了我们大美中国的迅速发展和过去中国悠久的历史。孔老师先给我们看世界地图,又给我们看了中国地图,这样我们心中有祖国,又放眼看世界。同学们都听得津津有味,当孔老师讲到一些惊人的数字时,同学们瞪大眼睛,异口同声地说:“哇!”这时孔老师会笑一笑,继续讲下面的内容。
孔老师还给我们放了两个视频,分别是《辉煌中国》和《航拍中国》,其中我最喜欢《航拍中国·广东》。
《航拍中国·广东》让我知道许多惊人的桥梁建筑,当我们看到这个片段时,不知“哇”了多少次。其中,令我印象最深刻的是我们广东的高铁,四枚一元硬币立在高铁上,一分钟过去了,四枚硬币一动也不动,直直地立在那,这令我十分惊讶,大家又不由自主地“哇”了一声,这说明我们广东的高铁十分稳。这时我有了一个念头,我也想要试一试。
高铁不仅十分稳,还十分快速、舒适,深受大家的好评。
这节课我领略到了中国的发展,我们已不是那个让外国人侵略的国家,我们是一个富强、民主、文明、和谐的国家,我们的省、市都自由、平等、公正、法治,我们每一个人都爱国、敬业、诚信、友善。