去年的寒假,经父母的精心安排,我独自一个人乘飞机去成都。这回“邮寄儿童之旅"真是令人难忘!
外公把我送到萧山国际机场,仅有十岁的我,就要独自一人乘飞机,离开了外公,我更紧张了,不时回头望望,心悬了起来。机场的工作人员给了我一个牌子,上面写着:UM(无成人陪伴儿童),接着带领我登机,我忐忑不安地通过了登桥,上了飞机。刚坐下,旁边来了个姐姐,她亲切地对我打招呼:“你好,小朋友!’刚开始,我还有些害怕,不敢说话。过了一会儿,空姐走过来,和颜悦色地问道:”请问,有什么需要帮助地吗?”顿时,我感到受宠若惊,连连摇头。“祝你旅途愉快!”说完,便帮我寄好安全带,转身离去了。嘿!我还成了重点保护人物了呢!心中又增添了一层安全感。
半小时过去了,空姐微笑着推着食物车走过来,递给我一份点心。我拿着一盒不知名地东西,左瞧瞧,右看看,不知如何是好。旁边地姐姐似乎看懂了我地心思,对我说:“这是黄油,夹着面包最好吃!”,边说边帮我把黄油夹进面包里,递给我。好心地姐姐让我渐渐放开了,不再害怕。
不知不觉中,两小时过去了,飞机缓缓降落了,由于地面气压比空中高,我的耳膜隐隐作痛,不一会就好了。我为自己感到自豪,小小年纪,乘飞机飞过几万里来到成都,心中像吃了蜜一般的甜。一位空姐将我带下飞机,交给等候已久的伯伯。啊!空气是那么清新,阳光是那么明媚,万物都提起了精神,仿佛再为我拍手叫好!
童年如河流,有时波涛汹涌,有时平静温和;有时迅猛,有时缓慢。这次“邮寄儿童之旅”使我终身难忘!