描写儿童生活的优秀作文
8月18日,我参加了小记者免费体验游玩—柏庄儿童王国,体验不一样的生活。
这天下午,我和妈妈一起来到柏庄儿童王国,来到了我期待以久的王国。这里面可真大,上下两层近60种成人的职业角色,让我们小主人翁去体验和学习。
在这里,我们可以办理护照,就像我们现实生活中的身份证一样,而且我们每体验一项工作都会在护照上盖个章,留下参加每一项工作的印迹,这将会给我们留下快乐成长的记忆。
在这个儿童王国里,有国防、科普、医疗、艺术、农牧、餐饮、交通运输等各种行业和职业的体验,有各式各样的工作岗位等着你去应聘与学习,像一个真实的迷你型社会,我们还可以把在这里挣来的钱存入到王国里的银行存折里,让你体会一份耕耘一份收获的的快乐。
通过职场体验和角色扮演寓教于乐,教我们一些人生的道理和相处的礼节,培养我们的集体责任心。
这里的岗位都是以招聘和培训等方式,一般招聘都是挣工资的,而培训则是要交纳一定的培训费才行,在这里挣的钱都是只能在王国里才能用的兜兜币,我很高兴自己体验了当邮递员、当建筑工人,让我在其中学到了很多,知道如何去做个有责任心的人,学习了安全的重要性。知道他们的工作都是那样的辛苦,每体验一个工作,那里的老师都会告诉我们一些相关的知识和做人的道理。虽然,这些都是让我们来体验和玩的,但我收获很大,因为我们体会到了不管是在那个岗位上,都要尽职尽责,也体会到了工作的辛苦,更体会到了爸爸妈妈挣钱的不容易,在儿童王国里,我们玩着并学习着。