一件新鲜事作文
在校园里,同学们一定都有自己的新鲜事,有一件在我身边发生的新鲜事令我很自豪。
在上个星期四的时候,听我们班的大队委王雅琪说,下周要我们班值周了,也就是在国旗台上升国旗,其余几天要站在门口检查没带红领巾的同学,忘带的要记住提醒他们,见到老师要问好,还要去每个班检查纪律和卫生。我们问她谁被选上值周了,王雅琪说是师可一、赵若婷和我,还有任聪慧,她是唱国歌时打节奏的。我们听了,特别高兴,就跟着王雅琪下楼排练了。
你知道吗?升国旗是要付出很多心血,很多辛苦的,上台、敬礼、升旗、唱国歌、下台,每个动作都的严肃认真不能出错。
我们先练习的是上台,王雅琪的任务是主持,等她说“旗手到位”的时候,对我、师可一和赵若婷像是一个艰巨的任务。因为师可一是升旗手,所以他要喊口令,让我和赵若婷迈着整齐的上台。王雅琪教给他的口号是:“立正,齐步走”,这样我们才能有秩序的步伐上台。上台以后一定要准确站到自己的位置。主持拿出一个粉笔,在台上画了三个符号,这是提醒我们站立的自己位置的。最中间的符号旁边写着一个“主”字,是师可一站的地放,其余两边都写着“护”,我站在右边的“护”上,赵若婷在左边的“护”上。
我们一遍遍地练习着,有时治安室的贾爷爷还在一边和我们谈笑着指点着,大家的心情越来越放松开心。
下面一个任务是敬礼,这个动作比较简单,是上台后要做的第一个事情。首先,听到主持说自己的名字后,你要用左脚跨出一步,敬一个礼,左脚再回到原位。这样我们三个人都要敬礼,这是对全体师生的尊重。
敬完礼后,就要升旗和唱国歌了。升旗是一个比较艰巨的任务。我的任务比较简单,因为旗是先在旗杆上栓着呢,我要先用左手拿住国旗,然后用右手把它整理一下,再递给赵若婷。赵若婷的任务就比较困难了,她要先把国旗折成三折,第一折最大,第二折中等,第三折最小。国歌响起时,我要敬礼,她要把国旗用力的抛出去后,也要敬礼。下面是师可一的任务,他要随着国歌缓缓地向上拉绳子,直到国歌放完,要把国旗拉到杆顶。对他来说,升旗很轻松,因为他的力量大,如果是我升,一定会很费力,而且还要跟着国歌的节奏。唱国歌时要和任聪慧打拍子的节奏一致。
最后是下台。下台要听师可一的口号。我们先要在离升旗不远的地方站成一条直线,他喊:“立正,向右转,齐步走”,由我带头下走下升旗台。
我们练习了一遍又一遍,等到星期一升旗时,我把我练习的一切动作发挥了出来,顺利地完成了升旗任务,我那时是多么开心,多么激动呀!
怎么样?我们校园里的新鲜事不错吧!