新鲜事作文
自从学校开展“小公民道德建设”活动以来,我们班发生了很多新鲜事。不信我说给你们听:
他变了……
我们班的韩超同学,他以前老是打人、骂人,有时还骑在别的同学的背上,把别的同学当马骑。老师、班干部多次劝他,可他总是不听。没想到,新学期一开始,韩超同学像变了一个人一样——他变得有礼貌了。他不仅不打人、不骂人,而且团结同学,乐于助人了。安浩同学生病了,他二话没说,背起他就向卫生室跑去。同学们看了,都想笑:因为以前,韩超都是骑在安浩的身上的。汗水顺着韩超的脸淌下来,别的同学想替他一会,可他不肯,他说:“快了,快到了。”
老师看见韩超的变化,喜在心头,在班会上表扬了他。可韩超不好意思的低下了头,说:“我也想当一个合格的小公民!”教室里响起了热烈的掌声。
我变了……
说起来不好意思。我虽然是中队长,可在家里是一个衣来伸手,饭来张口的孩子。吃饭的时候,把剩下的米粒都倒掉,经常向爸爸妈妈伸手要钱买零食……可是自从班里开展了“做合格小公民活动”以来,我认识到自己的做法是不对的。一个合格的小公民,无论在何时何地都要严格要求自己。于是,我也慢慢的变了。吃饭时,我把每一粒米吃干净,我把自己的零花钱攒起来,准备给自己买文具……妈妈夸奖我是一个好孩子,可是我想:长大以后,我还要当一个合格的公民呢!
大家都变了……
这几天,我仔细的观察:不仅是韩超变了,我变了,我们班的同学都变了。以前经常迟到的许蕊现在总是第一个来到教室;以前总是打架骂人的李宜珂现在能团结同学了;以前总是不写作业的厉易能主动的写完作业了……每一个同学都变了,我们班变成了一个明礼诚信的班集体了。
我们班还有很多新鲜事,你们快来瞧一瞧、看一看、找一找吧!