新鲜事作文
每个暑假和寒假,我都会抽出时间回十厂看望我的母校、老师和同学。在暑假的好天气里,我和同学们将一起到公园的小山上玩。那里有很多有趣的东西,还有一些稀有的小动物。
去年暑假的最后一周,我回到了第十工厂,我的同学们按照承诺在通勤站门口迎接我。我们一路上谈笑风生,谈论着学校里的事情。突然,我最好的朋友徐说:“我的朋友;顺便说一下,我在公园的小溪岩石上发现了很多水蜗牛。我们何不晚些时候再钓一些“我很兴奋,因为即使是蚱蜢在东湖也很少见,更不用说蜗牛了。我欣然同意了徐陪我回家放行李,发现两个装蜗牛的干净空矿泉水瓶。当我到达公园的小山时,我立刻感到非常舒适,就像在森林里一样,空气非常清新。我想:的确,这是一个远离城市噪音的舒适地方。这时,徐打电话给我说:“我;看“他们在那儿,”她指着一块浸在水里的大石头说,“他们在那儿。”;有很多,“我仔细看了看她指的那块石头。果然,石头上附着着水蜗牛,像小石头一样,不容易找到。我迫不及待地脱下鞋子,把它们放在小溪边,把一只脚放在水里,试试水温。天气很暖和。可能是在阳光下。然后踩在石头下面的鹅卵石上。”e小溪,走到大石头前弯腰。小心地拉下一只水蜗牛,把它放进装满水的水瓶里。因为那些蜗牛不像小鱼那么不诚实,我很快抓住了瓶底。它们都乖乖地贴在瓶底。当他们到达岸边时,我把他们交给了徐。我养了六只,准备带它们回家繁殖。我到家时已经是中午了。进屋后,我看了看蜗牛,突然发现一条白色的大虫子从最大的蜗牛壳里爬出来!我吓了一跳。我立刻把瓶子扔掉了。我平静了一点。我拿起瓶子看了看。这种昆虫看起来很胖,有点像玉米虫,有点像黄蜂幼虫。顺便说一句,我记得读过一本书,有些黄蜂会在蜗牛壳里产卵,然后在幼虫逐渐吃掉蜗牛后爬出来。我想应该是那种黄蜂幼虫。然后他把其他的蜗牛倒出来,把昆虫扔到外面。
虽然当时我很害怕,但后来想起来还是新鲜的。