开学第一课观后感
今天是9月1日,是一年一度开学第一课的播放时间。和往常一样,晚上八点,我准时坐在沙发上收看中央一台的开学第一课。
其中令我印象最深的是两个字“英雄”。
其实在这个社会上,每个人都可以当英雄。例如奋斗在一线的医生,即使有生命危险,他们也不怕苦,整天没日没夜地救死扶伤,认真工作。
例如清扫大街的清洁工,他们不怕脏,不怕累。每日从凌晨开始工作,才有了干净的街道。
例如,辛勤的老师。只求付出,不求回报,就是老师的风格。从早到晚忙碌不停,上课教书,下课整理资料,回家还要做家务,片刻不息。
再例如哺育我们成长的父母。是他们把我们培养长大的,他们给我们吃的,喝的,穿的,还督促我们的学习,照顾我们的身体,只为了让我们以后能过上好的生活。
我认为,只要有“英雄精神”,默默无闻,无私奉献,每个人都可以当英雄。