青春作文
“匆匆那年,我们究竟说了几遍……”王菲的歌窜入我耳中,心里一阵失落。
夕阳已经半落到山下,天空中映照着火红的丹霞,跃跃地上跳着,仿佛那颗火热的心。夏日傍晚静坐在庭院里,晚风拂来,头上的一缕青丝调皮地跳动着,田里的青蛙欢快地对唱着,好像在庆祝些什么。
曾有人说:“青春是手握开水,虽然很痛,却温暖人心。”那些年轻单纯的时光里,从来不会表达如何控制情绪,十四五岁的小女孩们总是在幻想着那些虚无飘缈的泡沫,渴望那一刹那的火花,以为那层薄乎其微的水使钻石美丽而又坚韧,可不曾知道它有多么脆弱,甚至一点也承受不了现实的重量,轻轻一触碰便会破碎。
青春是春日里朦胧的白雾,充满无限幻想。人生是一个车站,进去了,出去了;昨天是一道风景线,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了……
如果会冲淡一切,如果我也忘记,那么请时间务必替我记住:当有一天我老了,再次打开时光闸子,轻轻浅笑,青春无痕,落叶无声……