商品交易会的作文
不久前,我们学校又进行了一场商品交易会。
那天早上,同学们各个兴高采烈地交谈着自己带了什么东西,打算和谁组成一个小组。同学们带的东西可真是五花八门啊!瞧,有带零食的,有带书的,还有带娃娃的。更想不到的是男生竟然还带了抽奖盒。
我们好不容易盼到了下午。一下课,大家都像是支离弦的箭,飞奔到操场。各个楼梯的人流都涌出来了,顿时,原本安静的操场一下子就被笑声、喊声,吆喝声、拉客声给淹没了。
我们这一组,翁巧羿带的零食那叫一个多啊!有德芙巧克力,有萨拉咪牌鸭舌,有泰国炒米等等。我们摆好摊,但却没有一个人过来买。这时,姜老师走过来说:“你们叫叫嘛!站着不叫那怎么行啊!”可是我们这组都是女生,胆子比老鼠还小,哪敢大声叫买啊!
不一会儿,有几个人看中了欧雨欣的小兔子,可我们没有一个人去理这些顾客,都自顾自的。哎!就这样一个可以好好赚一笔的机会溜走了。这样不是办法啊!不然这些东西啥时候才能卖出去啊!这时,曹雪自告奋勇地站了出来,打算去拉客。
李老师的学生——一个实习男老师走过来了。我和翁巧羿见有钱赚了便一个劲地向他介绍。他想买巧克力,我和翁巧羿一下子就把好话向巧克力“攻击”。哈哈!李老师的学生不知是被我们说动了呢,还是钱太多了,竟然买了十几块巧克力!哈哈!真是赚死了。
曹雪拉来了一个顾客。那位“上帝”一眼就看中了我的书。兴奋呐!“16元的,那买十元吧!”可是那位“上帝”却不满意了。“好吧!我也只能打半折了,一口价8元!”那位“上帝”同意了。耶!马上就有第一笔钱了!可谁知,那位“上帝”在口袋了摸索了半天,才摸出了5元。我晕!只有5元买什么书嘛!虽然都是旧书,但却都是好书啊!没有破,也没有乱涂乱画呀!可悲,第一笔交易失败了。
“天无绝人之路嘛!”刚送走了一位,就又来了一位。这位小顾客看中的是我的塔罗牌。我在心里盘算着:我是9元买来的。最低10元。那我说二十元吧!不满意再慢慢降到10元嘛!一来不管怎么样我都是赚的,二来呢!20元到10元,中间可有10元的差价呢!这位小顾客一定会想这姐姐真好,给我便宜了那么多。“20元”我脱口而出。这位小顾客可能钱真的太多了,太爱这塔罗牌了,竟然没还价,直接给了我20元。我真是要了死了。卖出20元,买来9元,20元减去成本价9元等于11元,我竟然一下子赚了11元,太不可思议了。
大家东西好像都卖得不错啊!翁巧羿的20包萨拉咪牌鸭舌全被买走了。欧雨欣的一个小兔子、一个小熊抱枕、一个小熊玩具和一个用海螺做成的小企鹅也全被买走了。赚了那么多,我想我们晚上睡觉也会乐出声吧!
今年的商品交易会真好玩呐!每年都有一次这个商品交易会的决定,真是太英明了。