今夜,天空格外明朗。群星璀璨,蓝色小河的浪花不停拍打着河岸……我痴痴的望着天空……屈指数来,今日是寒假的最后一天了。看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们都是一个个战士,拿上我们的武器,朝着新学期的目标向进攻!
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩,我对未来充满了憧憬。今天,老师和同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,教室也扫得干干净净,学校内外充满了生机勃勃、祥和向上的新气象。在新学期里,我有一个新的目标,那就是不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
在学习方面,我上课应该认真听讲,不该讲的话不要讲,不和别人说话,不做小动作,把老师讲的一字一句都听进去。在写作方面,我相信我会越来越好,就像芝麻开花———节节高,更要当好老师的小助手,让老师事事满意。粗心始终是我最大的克星,在这个学期里我要把这些毛病全部消灭掉。
数学对我来说有一点困难,但是只要上课认真听了,而且听得懂勤思考,即使是难的题目也会被我一一击破。在数学上我也有点粗心,有时连个数字都会抄错,审题也不大仔细,看一眼就过了,有时侯全军覆没也不知道。我不晓得我的心有多粗,但我相信我一定会改的!
今天返校,收获了意想不到的惊喜,真是太开心了。新的学期,新的气象,新的面貌,我要以新的态度来对待这一学期,争取学习玩娱两不误,努力当好班干部。