在开学的不久前,我竟每夜都曾辗转反侧。是由于激动吗?或许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是由于对开学后的忧虑吗?或许吧,开学后就是七年级了,重压、角逐一定都会增加,自身能否顶住呢?……是由于对假期的怀念吗?或许吧,开学后的生活一定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知晓后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心如何可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些筹备,以一个新面貌来对待将要来到的所有。
……就如此度过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再是大家班了,大家七年级了。于是无怨无悔地搬到新的教室去了。黑板不同了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有大家过去熟知奖状和学习版块……
同学也有非常大的变化。当然这不只是指同学们都长高了很多。更多的是因为重压大和心理年龄增加等多种起因,使大伙都不再像七年级时那样爱玩了。可是爱说话的问题还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有些说假期去什么地方了,有些在抱怨假期太忙,有些在打听作业时如何做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老问题没改,大伙还是筹备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。所有已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对马上开始的所有,不留遗憾,向旧纪录挑战是大家应该做,也是将要做的。来吧,让大家一块展示一个新的自我!