我的拿手好戏包饺子作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如说:跳绳、唱歌、踢足球、打篮球等,而我的拿手好戏是包饺子
每次看到别人吃饺子时,我都会垂涎三尺,仿佛鱼儿对水的渴望。每当我吃饺子时,都会觉的有几个白白胖胖的“玉石”滑进我的嘴里,动来动去,惹得牙齿吃完一个还想再吃下一个。
有一次,我吃完饺子后突然想:既然我那么喜欢吃饺子,何不去学习包饺子呢?等我学会了包饺子,不就有吃不完的饺子了吗?
记得我学习包饺子是从上二年级开始的,虽然很难,但我最终还是学会了。
一次,有几个亲戚来我家玩。中午,我和妈妈决定让他们吃完饭再走。经过商量,决定“包饺子”。饺子馅、饺子皮、水都已经备齐。开始包了!我坐在桌子的最南端,妈妈坐在最西端,因为我在以前都是看妈妈包,现在可是真正的实践,心里不免有一些紧张。妈妈说要给我示范一下。只见妈妈先拿一张饺子皮,然后把饺子皮中心往下压,再撒上点面粉,接着用小勺子挖起一点饺子馅扣到饺子皮的中心,再把饺子皮对折一下,最后用手指把边角捏平,再用力一挤,一个白胖胖的饺子“诞生”了。
看完妈妈的示范,下面该我上场了,得让亲戚们见识一下我的拿手好戏——包饺子且三秒一个。
我拿起饺子皮,按照以前训练的速度,三秒一个。第一秒,快速拿饺子皮(已撒好面粉),第二秒把馅放入饺子皮,第三秒,双手合拢,用两个大拇指使劲一挤——大功告成!我用以上方法和速度,很快就包完了一盘,就在我要包最后一个饺子时,我又突发奇想:能包一个“大”饺子那该多好啊!于是,我拿起一张饺子皮,先往外拉伸,紧接着,我用勺子挖了一大块肉馅往饺子皮中心塞去,在饺子皮没注意到饺子馅的那一刻,我将两边迅速对折,使劲一挤——本认为“玉中王”诞生了,结果因为馅太多,“玉中王”开膛破肚了!亲戚们见状,哈哈大笑起来,在亲戚们的笑声中,我把包完的饺子放进废水里煮起来。
不一会儿,饺子煮熟了。大家都迫不及待的吃起来,刚吃第一口,就都情不自禁的夸赞起来:“包的饺子真好吃!比饭店里还好吃!”听到别人的夸赞,我心里顿时觉得美滋滋的。
现在,我上了六年级,随着学业加重,我的拿手好对戏有一段时间没展示过了,但“包饺子”的经历令我无法忘怀。