我的生活满分作文600字
在我小学五年级时,我的老师,给我一句话改变了我的人生,至今为止,我依旧将之牢记于心,永不敢忘,到底是什么话使我改变了一切呢?那就是:“筑梦逐梦,人生有梦,筑梦踏实。”这句话,使我改变了一切……
记得那时,我总是抱着懒散且怨天尤人的态度,来对待这个世界,那时的我,总是对老师的工作分配不以为然,认为凭什么困难的工作都是我在做?我总是推拖不做,想尽各种借口理由,就是不去做,但是,就在我的老师,对我说了“筑梦逐梦,人生有梦,筑梦踏实。”以及一番苦苦谆告,我终于明白了:成功,并非躺着就能获得的,而是要自己努力,要勤劳,才能够完成自己的梦想,而非不劳而获。
比如,台湾首富郭台铭能够拥有上千亿的财富,那也是他自己勤劳所赚来的,有多少人白手起家,现在也是名满天下,众所皆知啊!王永庆先生便是一个实例,自小白手起家,靠着卖米迈出了成功的第一步,而他又靠着自己的勤劳,做了许多其他卖米商所不会做的服务,例如:注意客户家中的米缸有多大,大概甚么时候会用完,每当将用完之时,便将米送至家中,且每次都将新米放在下面,因此,所有的米,都是新的,都不会腐烂掉,因此,所有客户,都渐渐聚集到他这啦!他便慢慢有了储蓄,又谨慎的投资,每日慢慢的存,钱便渐渐的多,终于,王永庆靠着他那聪明灵活的头脑,在台湾开出了一片天。
“筑梦逐梦,人生有梦,筑梦踏实。”就是这句话,使我改变了自我的态度,做事要勤劳,要好好利用机会,当别人不做,你做了那就是赚到了,要慢慢的磨练自己,天将降大任于人也,必先苦其心志,饿其肌肤,练其身心……因此,我们要脚踏实地的去完成我们的梦想,为自己开创出一片缤纷多彩的天地。