我的生活满分作文600字
我曾读到过这样一篇文章:
在美丽的德国小镇,几个中国留学生和一个德国小伙子聊天,无意中说到希望尝一下正宗的黑麦啤酒。小伙子马上说:“我明天给你们送一些黑麦啤酒。”中国留学生谁也没把这话当真,谁也没有想到第二天那个小伙子真的驱车百里,送来了几打黑麦啤酒。临走时说:“过两天我来取酒瓶。”几个中国小伙子惊诧得合不拢嘴,“我答应了他们要送回去的。”
读完这篇文章,我感动得半天平静不下来。只为送几打啤酒,只为取几十个空酒瓶,往返几百里在所不惜,这般的言而有信,言必行,行必果,这也许就是我们所说的西方人的素养吧。
于是我明白了为什么奔驰汽车享誉全球,是因为质量一流外,更多的是对承诺的守信;可口可乐为什么占领世界大半个市场,除了口感独特外,是因为对承诺的忠诚。
信守承诺是美丽的,信守承诺是动人的,信守承诺是打动别人、战胜别人的保证。
信守承诺,是答应友人今天赶到,及时刮风下雨也不违约的忠诚;信守承诺是企业树立形象,占领市场的法宝;信守承诺,是忠于自己的信仰,坚守自己的操行,即使千难万险也不改变的气度。
一位诗人说:“走过漫漫人生路,我的身后留下了一串串坚实的脚印。为什么我能一直生活在快乐和充实里,那是因为我的每一个前进的脚印里都印满了真实与诚信。”
也许,我们不会变得伟大,但我们必须言而有信;也许我们并不美丽,但平凡的外表下必须有一颗信守承诺的心;我们可以没有金钱,可以没有虚名,可以没有荣华富贵,但我们决不能没有信守承诺的人品。
亲爱的朋友,让我们把“言必信、行必果”作为我们的座右铭。