秋天作文
“阿嚏!”九月的一天清晨,我在一阵轻微的咳嗽中醒来了。接着,一股凉意袭来,我全身像被寒风吹了一样冷。
起床后,我抱怨道:前几天的温度还在三十度以上,怎么今天有点凉快了呢。我困惑地走到窗前,一拉开窗帘顿时恍然大悟——秋天来了!只见远处的一棵棵树顶上已有几片淡黄的叶子,在秋风的推打下,摇摇欲坠。再看看近处的草坪,淡绿色的海洋上,静静地浮着几个黄色的草帽。“看来秋天的脚步已经到来了。”我自言自语道。
慢慢地,夜晚来临了。妈妈回家后,让我和她一起去买新鲜的水果。我刚走到外面的路上,立即发现了一些不同的地方:在外面的人们都换上了长袖、长裤。而我则有点单薄了。
一走到水果店,主宰夏天市场的西瓜、荔枝、樱桃都已不见了踪影,可水果的数量却增加了不少,如:葡萄,苹果、香蕉、梨、枣等。还增加了一个新角色:橘子。那酸酸甜甜的味道令我吃了一个还想吃,止不住口。
秋天是一个丰收的季节,虽然它很干燥,但它从水果方面却补偿了我们;秋天是一个凉爽的季节,虽然它有时会寒冷,但它明媚的阳光却补足了这一点。这就是秋天,一个丰收、干燥、凉爽、有时寒冷的季节。我喜欢秋天。